甲骨文推出網路情資地圖,一目瞭然看到即時資安事件

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 14 日 19:26 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

2016 年甲骨文花了 6 億美元,買下網域名稱代管服務商 Dyn。甲骨文漸漸小玩意已經現身了,那就是甲骨文的網路情資地圖,用即時地圖的方式,讓你看世界各地的網路攻擊事件。




甲骨文的網路情資地圖即日起開發每個人使用,運用甲骨文的網路資料,還有 Dyn 那邊的研究分析能力,呈現世界各地的 DDoS 攻擊,惡意程式,以及國家層級的封網事件。

甲骨文網路分析總監 Doug Madory 解釋網路情資地圖的使用方式,能幫助網路業者看到有那些事件影響自家網路服務。Madory 說:「我們相信提供自助的工具,能幫我們達到更健康和問責的網路世界。」

甲骨文的網路情資有不少有經驗的人加入,除了 Dyn 的人之外,還有先前為 Akamia 撰寫網路現況報告的作者 David Belson。網路情資地圖架在甲骨文的雲端設備上面,也展現甲骨文雲端的能耐。

(首圖來源:甲骨文)