微軟收購 Github 第一件事不是推出 Github 365,而是先推出教育版

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 21 日 11:11 | 分類 Microsoft , 網路 follow us in feedly

爭奪教育市場,等待這些學生畢業之後,帶著相關知識在職場工作,並且習慣使用在學時習慣的軟體,可說是不少軟體公司向下札根的手法。微軟收購 Github 之後要優先搶攻教育市場,開放所有學校學生能使用的 Github 教育方案




先前 Github 已經提供老師和學生免費使用了,如今在微軟旗下,學習微軟從小就提供支援的使用者養成教學,Github 教育方案提供學生和老師商業所有功能,如 Github 商業版和企業版的功能。當然除了學生所需要的學生開發者套件工具,針對老師也有所需要的教學工具和流程教材,以及支援服務校園顧問計畫。

不少開發者視微軟購併 Github 很不好的事情,但看在 Github 願意提供校園方案,推廣 Git 程式碼版本控制,也許該對微軟改觀,至少不用看學校老師,教 Subverison 等比較過時的版本控制系統。

許多人猜測微軟會對 Github 做的事情,有些人基於品牌、產品的脈絡,說微軟會推出 Github 365,推訂閱制的 Github 服務。或者微軟要出 Github 家用版或是 Github 專業版之類的。如今先推出教育版,對微軟來說,也算是合理的選擇。

關鍵字: , ,