仿造 App 經驗,Yahoo Mail 行動網頁改版體驗更順暢

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 25 日 18:42 | 分類 網路 follow us in feedly

Yahoo 的服務曾是不少人一天上網的第一站,Yahoo 奇摩知識家、Yahoo Mail 都是不少人愛用的工具。隨著新的網路服務不斷推出,Yahoo 的多種服務看來,但在抓住行動用戶的這一塊,Yahoo 做的相當不錯。今日 (6/25) Yahoo 奇摩發布全新改版的 Yahoo Mail,更為現代化外觀,配合智慧型手機操作習慣,繼續服務 Yahoo 忠實用戶。



Yahoo 雖然給人存在比較久,沒那麼創新的感覺,但在行動化上面,但默默的進行,像是推出各項服務的 App 版本,或是各項服務的行動網頁版。這次的 Yahoo Mail 行動版本,適用 Safari 11、Android Chrome 61+、Samsung Internet 6+,如果不是這 3 款行動瀏覽器,可以用 Yahoo Mail App,或是選擇行動網頁基本版。

▲ 第一次用支援的瀏覽器登入就會出現歡迎畫面。(Source:Yahoo Mail 截圖)

▲ 可開啟瀏覽器通知有新信件。(Source:Yahoo Mail 截圖)

▲ 配合智慧型手機常見的滑動操作,Yahoo Mail 也可以刪除信件或是標記已讀。(Source:Yahoo Mail)

▲ Yahoo Mail 改版後還可以依據通訊錄資料,自動建議收件人。(Source:Yahoo Mail 截圖)

▲ 完成最初設定。(Source:Yahoo Mail 截圖)

▲ 整頁郵件操作標示為已讀或是刪除。(Source:Yahoo Mail 截圖)

詳細的功能介紹:

  • 滑動即可處理收件:用戶可直接透過滑動手勢處理電子信件。向右滑將信件「標示為已讀取」,向左滑就能「刪除」。
  • 自訂版面及外觀:引進新配色主題,搭配亮色與暗色背景,打造個人專屬收件匣。
  • 側列信件匣:美觀的側列選單,方便整理各種類信件。
  • 自動建議電子信箱地址:自動建議功能會在使用者輸入前幾個字母時自動建議常用電子信箱地址,快速傳送電子信件。
  • 可無限捲動的收件匣:用戶可一直捲動到收件匣的最底端,無需點選「下一頁」,即可瀏覽所有電子信件。
  • 快速處理電子信件:開啟信件後即可從工具列輕鬆刪除、轉寄及回覆信件,或做更多處理。

▲ 如果手機瀏覽器不被支援,可以用行動網頁基本版或是使用 App 版本。(Source:Yahoo)

除了功能及設計上的提升之外,全新行動網頁版背後的工程架構也是此產品開發的亮點,包括:

  • 全新行動網頁版不需重新載入,即能對信件進行所有操作(如刪除、標示為已讀取、標為垃圾信件、清空垃圾桶);舊版每進行一次互動就要重新載入頁面。
  • 全新行動網頁版是全互動式的類 App 體驗。

關鍵字: ,