Google 地圖改版加上探索功能,但個人化推薦台灣使用者還要再等等

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 27 日 17:41 | 分類 app , Google , 網路 follow us in feedly

Google 地圖是絕大部分人在手機上會使用的 App,提供方便的導航功能。Google 地圖不斷精益求精,吸取除了生硬的地址資訊之外,也加上眾人的主觀感覺,以及搭配個人喜好的個人化推薦功能。Google 地圖在手機 App 推出探索和個人化功能,依據使用者推薦,推薦要找樂子的人哪裡可以去;以及依據個人常去的地方,個人化推薦的獨門地點。




Google 在 5 月的 I/O 大會上預告他們即將推出的新功能,如今已經正式上線。在 Google 部落格上面,Google 宣布新功能探索和個人化推薦上線,推薦像是適合邊看運動賽事轉播的運動酒吧,或是適合帶小朋友去的餐廳,不少資訊是從詢問曾造訪該地點的 Google 地圖使用者得到的回饋意見。

▲ 在完全開放探索附近和個人化推薦的地方,Google 地圖提供資訊兼具大眾意見和個人化的喜好特色。(Source:Google)

個人化推薦目前在台灣還沒辦法使用,還只有美國、英國、加拿大、澳洲和日本啟用,而且目前推薦的內容還沒那麼豐富。而先前在 Google I/O 透露的朋友聚餐投票選項,也並沒有在這一次更新中出現。

▲ Google 地圖 App 上探索台北市中山區一帶的商家。(Source:Google 地圖截圖)

Google 地圖資深產品經理 Sophia Lin 說,探索附近會依據使用者去過的地方,像是曾去過的餐館,排序會略有調整。假若使用者曾到過這一地方十大 Taco 的其中 5 家,Google 地圖也會提醒使用者,還有 5 家可以試試。

▲ Google 地圖希望變成推薦活動的工具,也會出現稍晚的比賽或是活動資訊。(Source:Google 地圖截圖)

台灣人不少人常去日本觀光旅遊,除了跟隨部落格腳步,也可以使用 Google 地圖的探索鄰近地區的功能,看看廣大的 Google 地圖使用者,推薦的在地人餐館或是喝酒價錢比較低的店家吧!也別忘了感謝願意填答的人,畢竟不少使用者一直被 Google 煩,被問是否有無障礙設施,或是適合單獨一人用餐。

▲ 日本已經開放推薦清單,使用者只要打開 Google 地圖 App 就可以看到了。(Source:Google 地圖截圖)

(首圖來源:Google 地圖)