微軟買 Github 之後,潛在買主 Google 雲端主管說話了

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 29 日 14:45 | 分類 Google , Microsoft , 社群 follow us in feedly

先前曾謠傳 Google 也對 GitHub 有興趣,如今有正面證實的消息出來。Google 雲端主管 Diane Greene 在 Fortune 雜誌的活動中,坦言他們爭奪 GitHub 落敗了。



Greene 說:「我們也有想買下他們,但如今狀況我們也很 OK。」不過這段發言還有待 Google 官方發言系統證實,Greene 並未說更多關於 Google 出價買 GitHub 的詳情。

微軟出手洽談要買 GitHub 的時候,Google 面臨後院失火,不少員工抗議 Google 承攬政府標案,迫使 Google 不續約,並推出 AI 研究的新規範。

目前還不知道 Google 開源專案是否會移到 GitHub 競爭對手 GitLab,GitLab 已將原先放在微軟 Azure 平台搬家到 Google Cloud Platform 了。

Google 在 GitHub 有兩個大專案 Kubernetes 和 TensorFlow,都是不少玩 AI 一定會用到的專案。Greene 說希望微軟信守獨立運作承諾,因為一切都是開源,但要花了 75 億美元的公司遵守有點難。

對 Google、Facebook 等在 GitHub 有專案的公司來說,微軟如果信守 GitHub 獨立運作的承諾,維持 GitHub 為中立平台,對整個業界來說才是好事。

(首圖來源:Google)