阿里巴巴將投資重點轉回亞洲,投資土耳其電商 Trendyol

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 02 日 13:52 | 分類 中國觀察 , 網路 , 電子商務 follow us in feedly

2018 年 6 月 29 日土耳其電商公司 Trendyol 發表聲明,稱中國電商巨頭將對其投資,雙方將共同推進 Trendyol 在土耳其和周邊市場的發展,但未透露更多細節。



阿里巴巴海外市場拓展的重要戰略就是增加投資各地區市場的電商公司,特別是亞洲市場,先後投資新加坡電商公司 Lazada 和印尼電商公司 Tokopedia。

Trendyol 成立於 2010 年,為客戶提供數千個品牌商品,以男女服裝為主,擁有 2,000 多家商場和1,600 萬用戶,用戶可使用網站、應用程式購買,Trendyol 已成為土耳其領先的電商平台,並嘗試 B2B 和 B2C 貿易將業務範圍推廣到其他地區。

Trendyol 透露已獲得了中國電商巨頭阿里巴巴的投資,共同推進該公司電商業務在土耳其和周邊地區的發展,但沒有透露具體的投資金額。這不是阿里巴巴首次涉足土耳其市場,2015 年阿里巴巴與土耳其跨境電商 E-Glober 合作,為土耳其中小企業提供全球採購服務。

由於美國政府限制中國公司在美國投資,阿里巴巴將投資重點轉到亞洲市場,特別是電商市場發展迅猛的東南亞市場。阿里巴巴投資新加坡電商公司 Lazada 40 億美元,也參與印尼電商 Tokopedia 總額為 11 億美元的募資。

(首圖來源:Trendyol