金融科技創新加速器 FinTechBase 與國內第一金融科技創新園區 FinTechSpace 新創團隊共同募集中

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 10 日 15:05 | 分類 Fintech , 人力資源 , 市場動態 follow us in feedly

由金融監督管理委員會(金管會)指示台灣金融服務業聯合總會(金融總會)推動的國內第一金融科技創新加速器「金融科技創新基地 FinTechBase」,以及國內首間聚焦 FinTech 產業生態的實體共創空間「金融科技創新園區 FinTechSpace」聯合新創招募計畫正式啟動,受理期間自即日起至 7 月 31 日(二)止。



錯過 FinTechBase 前三梯次的團隊,或本次收到園區進駐招募資訊的新創團隊,請務必把握今年唯一梯次招募機會!報名資訊可參閱金融科技創新基地網站金融科技創新園區網站

FinTechBase 新創育成共分為「一般型」和「補助型」兩大培育輔導機制。在過去兩年執行的努力下,現已培育 40 家台灣金融科技新創團隊,其中補助型培育團隊 14 家總計獲補助金額新台幣 2,200 萬元。為凝聚國內金融科技新創動能,本年度「FinTechBase 培育團隊」唯一一次招募將與「金融科技創新園區 FinTechSpace 首梯進駐團隊」聯合辦理。 報名方式說明如下:

  1. 欲申請 FinTechBase 一般型培育輔導資源的團隊,可循 FinTechSpace 進駐申請需知辦理,並依申請的獨立辦公室、固定座位、非固定座位,分別享有園區提供的金融科技專屬的經營輔導資源,其中包括市場輔導、監理門診、數位沙盒創新實證、發表媒合輔導、國際雙向交換進駐等。
  2. 欲申請 FinTechBase 補助型團隊者,則可依 FinTechBase 申請需知投件,並最高可申請新台幣 200 萬元的創業補助。同時配合與金融科技創新園區合作機制,FinTechBase 補助型團隊更得享有以一席非固定座位進駐園區(團隊需自付每席一期 6 個月,總計新台幣 10,500 元),直接獲得園區多項新創輔導資源。參考國際創新加速器對於受補助培育團隊所訂定的股權回饋條款,FinTechBase 補助型團隊的股權回饋將以 5% 為上限(200 萬補助款需回饋 5% 股權、150萬補助款需回饋 3.75% 股權、100 萬補助款需回饋 2.5% 股權)。

FinTechBase 表示,台灣多年來培育的眾多具國際水準的科技人才優勢,正可以與其他以金融業為重要經濟體的他國互補,也將會是台灣在國際金融科技發展上搶占一席之地的最好機會。因此,本次聯合招募將持續鼓勵科技背景的新創團隊參與,歡迎(但不限於)人工智慧技術、區塊鏈技術、身分認證技術、反洗錢解決方案、法遵科技、財富管理、保險科技、支付、KYC,以及其他軟硬整合等提供金融科技創新服務的新創團隊踴躍報名!相關申請說明,可參閱「金融科技創新基地」、「金融科技創新園區」網站,或洽詢服務專線 02-6607-2751(伍小姐)、02-6607-2798(錢小姐)。

(首圖來源:FinTechSpace