Google Pay 新增 P2P 轉帳和票券管理功能

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 11 日 12:27 | 分類 Google , 支付方案 , 行動支付 follow us in feedly

Google 更進一步整合旗下的付款程式,先前將手機上的 Android Pay 與網路端的 Google Pay 整合為一。如今將 Google I/O 提到的新功能,像是單獨轉帳的功能整合進來,變成具備 P2P 轉帳功能,以及電子票券管理功能




Google 實現在 Google I/O 說的事情,宣布 Google Pay 加入新功能。如果在美國地區,Google Pay App 裡的 Send 頁籤,就可以發現轉帳給朋友。其中一個可能應用是分帳單,一個付了全部的款項,馬上就要求朋友付他們的那份,最多支援 5 個人分帳單。先前 Google Pay 的轉帳功能是放在單獨的 App Google Pay Send,肇因於是從 Google Wallet 發展而來的歷史因素。

▲ Google Pay 的 Send 功能能夠做 P2P 轉帳,最為常用的應用大概是分餐費了。(Source:Google)

Google Pay 裡的 Passes 則是管理電子票券地方,已經支援 Ticketmaster 和 Southwest 的票券,未來會 Eventbrite、新加坡航空 和 Vueling。靠 Google Pay,沒帶實體票券,只要拿出 Google Pay 裡的虛擬票券就行了。

▲ Google Pay 也能管理個人的電子票券,陸續增加支援更多票券公司的電子票券。(Source:Google)

Google 消費者支付產品管理總監 Gerardo Capiel 說,不久之後會在英國推出 P2P 轉帳功能。Google Pay 的消費明細,可以到網路上 pay.google.com 觀看,兩者會同步,方便使用者管理。

(首圖來源:Google)