微軟推出 Azure Data Box Disk 實體搬家方案,提供較小量最快遷資料的方式

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 13 日 16:25 | 分類 Microsoft , 雲端 follow us in feedly

各家雲端業者都要搶用戶,但一旦把客戶搶來,客戶經年累月累積的資料,數量相當龐大,要怎麼將客戶資料快速轉移呢?微軟的 Azure 提出了答案,那就是用實體的 SSD 送到客戶那裡,再用快遞送到各地的資料中心上傳資料。微軟在 Inspire 2018 大會上宣佈實體資料搬遷方案 Azure Data Box 擴大適用到歐洲以及英國,以及一個 Azure Data Box Disk支援上看 40 TB 容量,採用 SSD 能快速遷移大量資料。




比起先前的 Azure Data Box 方案,Azure Data Box Disk 不僅體積和容量比起來小多了,先前是一次 100 TB,而 Azure Data Box Disk 則是 40 TB 的容量。微軟表示他們聽取客戶的心聲,而採用比較小的容量,而且視需求,客戶也可以訂最多到 5 個 Azure Data Box Disk。

Azure Data Box 總監 Dean Paron 在部落格上分享客戶案例,是 LG 的自駕車計畫,用到 Azure Data Box Disk。LG 電子自駕車組件公司資深經理 Hyoyuel (Andy) Kim 說:「我們需要大量資料傳輸的方案,來傳資料到遍布各地的自駕車測試中心。這個資料傳輸方案必須能隨身攜帶、容易使用,省成本,而且當然還得安全。而 Azure Data Box Disk 符合上述所有需求。我們跟微軟合作愉快,而且微軟能快速回我們的商業需求,一直在過程中提供工程上的協助。」

目前 Data Box 還在 Preview 的階段,意味著還不是正式,而且價錢還只有一半。如果想換雲端業者,在美國、歐洲想換到 Azure 的人,可以趁半價時趕緊行動。