劍指 Slack,微軟推免費版 Teams 要一較高下

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 13 日 12:44 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 , 雲端 follow us in feedly

微軟的 Inspire 大會在拉斯維加斯舉行,在眾多宣佈的事情中,就屬協同軟體 Microsoft Teams 推出免費版,強調與 Office 軟體整合,以及可以沒有限制搜尋歷史對話,針對 Slack 的意圖相當明顯。



新的微軟 Teams 免費版針對中小企業的需求打造,整合聊天、會議、檔案交換和 App 應用,並且以微軟的雲端環境為基底,確保全球通用,而且安全無虞。微軟除了強調無限制聊天,並且還強調搜尋無限制,而且現在已經具備全球 40 種語言介面,要挑戰 Slack 在工作調同軟體的地位。

▲ 微軟 Teams 免費版功能有無限的聊天,整合 Office 應用,以及擁有 40 種語言支援。(Source:微軟)

微軟 Teams 免費版與自家的微軟 Office 整合密切,能在 Teams 介面叫出 Word、Excel、PowerPoint 線上編輯。Teams 免費版就具備語音或視訊會議功能,對於中小企業來說,不必有特別找視訊軟體,在 Teams 內就能搞定,而且免費版就具備視訊會議功能。

▲ 微軟 Teams 免費版與「其他」選擇的比較,「其他」列的功能狀況與 Slack 免費版功能很巧合雷同。(Source:微軟)

不少人使用的 Slack,其中一個重要功能是整合不少 App 應用,這次微軟推 Teams 免費版,比起他的對手 Slack 免費版 10 個 App 整合,提供無限制的 App 整合。

▲ Teams 免費版整合不少知名的 App,如 Adobe 以及 Evernote。(Source:微軟)

Teams 免費版最多可以容納 300 人使用,重要特色如下:

  • 無限制的聊天訊息和搜尋
  • 內建個人、群組、整個組織的語音或視訊對話功能
  • 整個 Teams 團隊有 10GB 的檔案儲存空間,再加上每人 2GB 的個人檔案儲存空間
  • 整合線上 Office apps 即時創造內容,包括 Word、Excel、PowerPoint 和 OneNote
  • 無限制的 App 整合,上看 140 個商業 Apps,包括 Adobe、Evernote 和 Trello
  • 靠微軟安全與全球架構,與組織內外協同工作

▲ 微軟 Teams 免費版有無限制的 App 整合,圖中顯示整合 Trello 的畫面。(Source:微軟)

目前微軟的 Teams 免費版已經開放申請,儘管申請頁面鼓勵你填 Microsoft 帳號,只要有 email 帳號就可以申請。而如果覺得 Teams 免費版不夠用,也可以訂閱 Office 365,取得裡頭的 Teams,以及使用 Teams 時整合郵件軟體 Outlook 或是 Exchange,當然還有更高的檔案儲存空間上限,達到每人 1 TB 的空間。

▲ 台灣的用戶已經可以申請 Microsoft Teams 免費版。(Source:微軟)

▲ 要在家中開視訊會議還要整理家裡,以後不用那麼麻煩,用了 Teams 之後,靠軟體就可以將雜亂的背景模糊了,而且免費版就具備智慧模糊背景的功能了。(Source:微軟)

(首圖圖說:微軟總裁 Satya Nadella 與微軟 Teams 行銷經理 Raanah Amjadi 宣布 Teams 推出免費版。來源:微軟)