IBM 推出全新 FlashSystem 9100 全閃存陣列,建構資料導向的 AI 和多雲儲存系統

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 17 日 11:25 | 分類 AI 人工智慧 , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly

IBM 推出全新 FlashSystem 9100 全閃存陣列,採用 IBM Spectrum Virtualize 和 IBM FlashCore 技術,並融合 IBM 屢獲殊榮的 Spectrum 系列產品多項功能,包括資料保護、軟體定義儲存和支援多雲環境的儲存軟體,是靈活、現代、敏捷且最佳化 NVMe 的儲存系統。



IBM FlashSystem 9100 深度整合 IBM Spectrum Storage 解決方案在多雲環境、軟體定義的能力,充分發揮 FlashCore 技術的綜合優勢。NVMe 的全閃存陣列在 2RU 上提供 2PB 的有效儲存容量,並且在行業標準的單一 42RU 機架上提供高達 32PB 的全閃存儲存。創新的 FlashCore 技術可以達到一致的微秒級延遲、極高的可靠性、可用性以充分發揮營運和成本效益。關鍵創新是導入 FlashCore 模組;可與任何業界標準 NVMe 快閃磁碟機組合部署的 NVMe 介面,提供量身打造、靈活彈性的中階全快閃效能儲存設備。

IBM Storage 與軟體定義基礎架構總經理 Ed Walsh 表示:「新推出的 IBM FlashSystem 9100 儲存系統是市場引頸期盼的產品,內建 NVMe、資料去重複化與硬體加速壓縮、3D-TLC 密度,搭配 IBM FlashCore 技術所帶來的一切優點,加上專為現今資料導向多雲環境企業提供的頂尖軟體定義與現代資料保護 Spectrum Storage 解決方案,完全定義出企業資料儲存系統。」

IBM Spectrum Virtualize 為 IBM FlashSystem 9100 解決方案奠定企業級資料服務基礎。其業界領先的功能支援 NVMe 最佳化陣列,成為 IT 基礎架構、多雲現代化與轉型的引擎。該解決方案可以擴展至 440 種以上 IBM 和非 IBM 不同儲存系統的廣泛資料服務,幫助減少成本和營運支出,同時提高投資報酬率。

透過 3 種預先驗證雲端解決方案藍圖中增加 IBM Spectrum Storage 元件,能擴充 IBM FlashSystem 9100 功能,協助降低風險、加速部署與提高投資回報:

  • 資料重複使用、保護與效率解決方案(Data Reuse, Protection and Efficiency):善用 IBM Spectrum Protect Plus 及 IBM Spectrum Copy Data Management (CDM)的功能,提供加強虛擬應用程式資料保護功能,以及可在內部部署和雲端執行的強大資料副本管理與重複使用功能。
  • 業務永續與資料重複使用解決方案(Business Continuity and Data Reuse):運用 IBM Spectrum Virtualize for Public Cloud,將資料保護與災難回復功能延伸到 IBM Cloud,以及 IBM Spectrum CDM 所有副本管理與資料重複使用功能。
  • 私有雲彈性與資料保護解決方案(Private Cloud Flexibility and Data Protection):支援簡易私有雲部署,提供實作儲存器環境所需的技術,採納 IBM Spectrum CDM 的所有功能,以管理副本資料擴散並為儲存器的應用程式提供資料保護。

所有 IBM Storage 解決方案(包括全新的 IBM FlashSystem 9100 陣列)都配備 Storage Insights,這是 IBM 通過企業驗證的 AI 預測分析、儲存資源管理以及雲端支援的平台。Storage Insights 可透過單一畫面,管理監控所有 IBM 區塊儲存設備和外部儲存設備的性能、容量與效能,協助企業了解並規劃儲存容量與效能。此解決方案能主動提供最佳做法,並使用 AI 分析,提早發現潛在問題,加強使用者體驗,提高系統可用性。

關鍵字: , , ,