HPE 雲端業務狀況好,智慧城市業務也將占一定比重

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 19 日 17:32 | 分類 物聯網 follow us in feedly

雲端基礎架構已經越來越融入企業的日常維運中,不論採用的比重多大,對於雲端公司來說,財報的結果不錯。今日 (7/19) HPE 公布 2018 年第二季 (2018 年 2 至 4 月) 財報,繳出 75 億美元的淨營收,比起同期成長 10%。而在台灣市場這邊,指標案子有桃園市政府的智慧路燈專案。



HPE 的營收依區域劃分,台灣所屬的亞太、日本市場占總體營收 24% 的比率,年成長則是 11%。HPE 有相當比重依靠美國之外的營收,占 69%。

各別領域部分,包括運算、儲存和資料中心網路方案的混合式 IT 事業群營業額年成長 7%,而其中靠著 AI 人工智慧慧管理技術 InfoSight 加持下,儲存方案業務成長衝到 24% 的年成長。而智慧邊綠事業群有 Aruba、有線、無線、交換器等網路裝置,其年營收成長也有 17%,其中 Aruba 則是年成長 18%。上述這些業務表現亮眼。

HPE 慧與科技台灣董事長王嘉昇說:「在行動化、物聯網及雲端運算的蓬勃發展下,我們相信未來企業將會邁向以邊緣為中心、雲端實現和資料趨動的全新營運模式。」

台灣本地市場方面,HPE Pointnext 還有 HPE 新加坡創新中心,與桃園市政府合作推動智慧路燈專案。藉由 HPE 生態圈的夥伴,除了路燈裝置本身看環境狀況自動點燈,還可以加上能偵測車流、人流,停車位狀況的攝影機,針對找尋老人、小孩的定位追蹤裝置,車牌辨識,空氣盒子等。

HPE 還在桃園,5 月時與市府、中央大學合辦 HPE AI Hackathon 2018 競賽,藉由比賽方式鼓勵學生投入智慧城市相關應用。