G Suite 增加多個 AI 加持新功能,文法建議器、Hangout Meet 智慧回覆、語音指令

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 25 日 14:20 | 分類 AI 人工智慧 , Google follow us in feedly

不少人擁有 Google 帳號,甚至在所屬組織運用 Google Suite,但在近期 AI 風潮下,Google 沒怎麼著力在既有服務加上 AI 功能。如今 Google Cloud Next 大會,Google 終於想到該吸引企業用戶,推出 AI 驅動的新功能。以後在 G Suite,可靠 AI 修正文法,在 Hangout Meet 時用 AI 代為智慧回覆等功能。




Google Suite 有 400 億用戶,儘管不是企業首選的辦公室軟體,卻是不少人網路工作的重要工具。其中 Google Docs 推出的新功能文法檢查工具,運用機器學習學習基本的文法概念,像是 a 跟 an 的使用時機。

▲ 智慧撰寫功能讓系統自動猜測信文內容,輔助撰寫者。

Hangout Meet 也有類似的語言工具智慧回覆,能夠依據對話的內容,自動出現候選的文句,同意、也許、相當同意等日常對話,但又是工作相關出現的文句。智慧撰寫則是撰寫信件時自動猜測可能輸入文句,如果 OK 則可以不用透過人寫,直接寫之後想寫的內容。

▲ 智慧回覆功能,能夠讓使用者從幾個候選回應選擇最接近的意思。

因應 GDPR,Google 推出 Data Region 功能,G Suite 用戶視組織需要,選擇儲存資料的地方,如歐洲或是美國的資料中心。

▲ 因應 GDPR,企業可選擇 G Suite 經手資料放到特定區塊的資料中心。

相比微軟將 Office 搬上雲端,並在行銷面強調 AI 驅動功能,Google 花在 G Suite 的精力就小多了。如今 Cloud Next 大會是第一步,後續還得觀察企業用戶是否買單,能否增進 G Suite 的訂閱狀況。

(圖片來源:Google

關鍵字: , ,