LINE Pay 首次海外釋股,富邦、聯邦共投資 47 億台幣

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 25 日 18:53 | 分類 行動支付 follow us in feedly

台灣人不少因為 LINE 即時通訊軟體,而開始採用 LINE Pay 做為行動支付的工具。今日 (7/25) LINE Pay 董事會通過接受台北富邦銀行與聯邦銀行投資,為 LINE Pay 首次接受海外公司投資入股的狀況,要共同實際 LINE Pay 想達成的「無現金、無錢包」理想。



這次兩家台灣的銀行總投資金額超過台幣 47 億元,其中台北富邦銀行占股 19.99%,聯邦銀行占股 10%。這是 LINE Pay 第一次在海外釋股,計劃透過釋股與台灣銀行業者建立深入合作;而台北富邦銀行與聯邦銀行皆看準行動支付的發展潛力,將與 LINE Pay 共同推動「無現金、無錢包」的行動支付時代。兩家銀行的投資決議待主管機關核可後始得進行。

LINE Pay 至今年 6 月底在台註冊用戶已累積超過 300 萬,全台有 73,000 個支付據點,是台灣第一大行動支付服務。在今年 3 月份的LINE台北年會中宣布,LINE Pay 今年的發展重點為開拓更多元的支付方式,也將持續新增支付場景至交通、個人轉帳、帳單付費、觀光商圈、夜市、中小商店等面向。

LINE Pay 期望透過此次釋股,與台灣銀行業者建立更緊密的合作,攜手打造「無現金」交易、友善的行動支付環境,共同響應及實踐行政院所宣示「2025 年行動支付普及率達到 90%」的政策目標。

(首圖來源:科技新報)