去年逾 80 億個數位簽章交易創新高,Adobe Document Cloud 在台宣布一系列更新

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 26 日 19:45 | 分類 app , 軟體、系統 follow us in feedly

數位浪潮下,台灣中小企業紛紛邁向轉型之路,而文件流程的數位轉型是其中的重要組成,卻往往不受重視甚至產生巨額的隱形成本。Adobe 旗下的 Adobe Document Cloud 提供全方位的解決方案,今日也在台宣布一系列更新功能。




Adobe Document Cloud 全方位支援文件數位轉型,並能融合至現有的工作流程當中,無論是掃描紙本自動識別文字,編輯、比對 PDF,或是將 PDF 轉換成 PowerPoint 簡報、Word 文件以及其他雲端文件等等,這套服務都能隨時隨地提供跨裝置的智慧化工作方式。

正因如此,Adobe Document Cloud 在全球廣受歡迎,2017 一整年透過 Adobe 產品開啟 PDF 達 2,000 億次,以 Adobe Document Cloud 處理的數位簽章交易超過 80 億個,還有《Adobe Scan》應用程式下載次數已逾 1,000 萬次。

Adobe 今日也宣布 Adobe Document Cloud 一系列更新功能:

以 Adobe Sign 促進全球使用電子簽名

電子簽名簡單來說即是在電子文件簽上姓名,表示同意或核准之具有法律效力的方式,而 Adobe Sign 提供了最佳的電子簽名解決方案。

現在 Adobe Sign 與微軟 Dynamics 365 進行深度整合,用戶可從 LinkedIn Sales Navigator 獲得客戶的資料,減少合約錯誤並將銷售流程自動化。

Adobe Sign 也是業界第一個通過美國政府的安全標準並獲得聯邦風險與認證管理方案(Federal Risk and Authorization Management Program,FedRAMP)認可的雲端供應商,目前為超過 50% 的財星百大企業提供快捷又安全的數位簽章服務。

電子簽名是企業數位轉型的一部分,然而強大的數位文件體驗不止於此。

結合微軟應用程式使用 PDF 服務

全球已有 1.35 億 Office 365 活躍企業客戶能夠使用 Adobe Sign 提供的電子簽名以及 Adobe 提供的 PDF 服務。PDF 服務在與 Office 365 最新整合後,用戶不只可在電腦版 Word、Excel、PowerPoint,於網頁版的功能區也能直接使用 Adobe 的 PDF 服務,將文件匯出成高規格的 Adobe PDF 檔案,妥善保存字型、格式、設計,並加上密碼保護。而在 SharePoint、OneDrive 中使用 Adobe 的 PDF 服務不僅可以建立、檢視 Adobe PDF 檔案,並能把不同類型的檔案結合成單一 PDF。

Adobe Scan 全新強大功能

辦公桌上總有成堆的文件或筆記?皮夾或口袋裡也有不少收據或名片?用戶其實可利用免費的《Adobe Scan》應用程式將紙本掃描成 PDF 存至手機或雲端。

《Adobe Scan》支援 Adobe Sensei,掃描時自動偵測紙張邊緣並移除陰影,數秒內就能將印刷文字轉換成數位文字,可視需求為多頁文件新增、刪除或重排頁面。還有另一強大功能是,這款軟體能自動識別文字,當掃描名片時可將不同的聯絡資訊填入手機裡新增成為聯絡人。

Adobe 香港及台灣數位媒體總經理陳育明表示,台灣中小企業占比達 97.7%,經常可見企業將大量的人力與時間投入在繁複的文件處理流程,其背後隱藏著無形的巨額成本,而 Adobe Document Cloud 正是為了改革文件流程所打造的解決方案。今年適逢 Adobe Acrobat 與 PDF 25 週年,Adobe Document Cloud 不斷創新,打造 PDF 服務、Acrobat、電子簽名、應用程式於一體,並整合至多個平台成為高效能生產力工具,讓用戶於工作、學習之時均能獲得更高效率。

(圖片來源:Adobe、科技新報)