Oath 在台成立亞太研發中心,看中台灣熱情的工程師

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 27 日 16:09 | 分類 網路 follow us in feedly

從奇摩時代中間走到 Yahoo 奇摩,再到現在 Oath 台灣,林振德都是擔任技術舵手。今日 (7/27),Oath 台灣技術長林振德,也宣示不畏新時代的挑戰,帶領原先 Yahoo 台灣相當充沛的工程人力,成立亞太區研發中心。




Oath 台灣辦公室在原先 Yahoo 台灣的時代,就經歷過雖無亞太總部之名、但實則是亞太總部的狀況。現在 Oath 亞太董事總經理鄒開蓮,在台灣辦公室起初掌管大中華區業務,到後來變成負責亞太區的業務。另外 Yahoo 台灣也在網路時代,是網路人才的大本營,不少大大小小公司的資訊人才,都可能曾在 Yahoo 台灣待過。如今在 Oath 大聲高調宣示在台灣成立亞太技術總部,輔助 Oath 打入東南亞市場,頗有背後後勤支援意味。

Oath 亞太研發中心設立於台灣,人力要再招募 100 人,加上既有的 300 人研發人力,就有 400 多人。新招募的十分之一人力支援新加坡的 hub,以新加坡為據點,研發針對東南亞各國的產品。招募的職缺有 AI 工程師、軟體研發、產品管理、產品設計等四大領域人才,並且 8 月 15 日要在 Oath 台灣辦公室舉辦前端技術交流及徵才說明會,全力搶攻台灣人才。

▲ Oath 在台設立亞太研發中心,往北支援日本,往南支援香港、菲律賓、東南亞各國、新加坡、澳洲、紐西蘭等地。

當被問到為何台灣被選為亞太區研發總部,除了過往的實蹟和有一定規模工程團隊以外,已經是美國之外 Oath 第二大研發人力規模,Oath 全球媒體研發工程部副總裁 Kelly Hirano 提到台灣工程師具備的熱情特質,他有時候遇到的工程師常不知道在產品開發過程,為什麼要這麼做。Kelly 說在這幾年跟台灣工程師合作,被他們的熱情吸引,合作相當愉快。

林振德補充提到台灣年輕工程師有相當強的創新能力,常在 Yahoo 內部的 Tech Pulse 參與拿到相當好的成績 ,上次甚至還拿到第一名。

▲ Oath 台灣將在 8/15 在南港辦公室辦 Frontend Meetup。

跨國公司具有輪調的制度,從前 Oath 可能是員工個人因素申請輪調,換工作職位到 Oath 其他地方適合的職位。林振德說 Oath 之後將會制度化由公司部門推動輪調,讓工程師感受各地不同文化紛圍,在開發不同地方所需的產品時,不會再是隔海製作。

台灣的地理位置位於東亞的中間,往北往日本支援,或是往南往東南亞、菲律賓、香港、澳洲、紐西蘭支援相當方便。而做為 hub 的新加坡初期會像台灣辦公室曾做過的在地化工作,使用者體驗工作,支援東南亞產品的在地化,未來計劃會在當地招募本地人才。畢竟台灣雖然有政策支持新南向政策,台灣對東南亞仍沒那麼熟悉,新加坡 hub 做當地市場調查,難以遠端做的事情,比起台灣更為適合。另外新加坡與台灣一樣,都有 Oath 的資料中心,也是被選為當 hub 的另一原因。

而 Oath 台灣的強項,如影音部分像是 Yahoo TV,還有電子商務這塊,都有機會透過 Oath 全球的資源,在各地開始服務,當然包括亞太區裡東南亞市場。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,