為推廣 Alexa 普及化拚了,亞馬遜重返手機市場有譜

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 30 日 12:30 | 分類 AI 人工智慧 , Amazon , 手機 follow us in feedly

亞馬遜上週公布財報時表示,希望消費者能隨時隨地使用人工智慧語音助理 Alexa 的服務,麥格理資本(Macquarie Capital)分析師 Benjamin Schachter 據此推敲,亞馬遜可能即將重返智慧型手機市場。(BusinessInsider)



Schachter 上週五在給客戶的報告上指出,亞馬遜唯有直接或間接重返手機市場,才能進一步擴大 Alexa 服務範圍,雖然 Schachter 說這純屬揣測,但已有證據顯示亞馬遜確實有此企圖。

據亞馬遜影音工作室主管 Jennifer Salke 上週日表示,她手上持有亞馬遜未來手機的原型機,且該手機搭載更好的 Prime Video 影音串流平台介面,證實亞馬遜已著手開發新手機。(Engadget)

Salke 並不確定亞馬遜新手機何時問世,但她說不要對原型機抱持過多期待,也別期望新手機會很快上市。亞馬遜上週五收漲 0.51%。

亞馬遜曾以 Fire Phone 嘗試切入手機市場,但在 2015 年以失敗收場,並認賠 1.7 億美元。亞馬遜 2016 年檢討失敗原因為 Fire Phone 與競爭者的差異化不夠顯著。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:亞馬遜