蘋果看重印度市場,但 iPhone 高售價令人卻步

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 07 日 12:48 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

儘管蘋果還沉靜在市值突破 1 兆美元的喜悅,但等待蘋果的好時光不長,馬上要面臨如何繼續成長的難題。如今蘋果目光轉向全球第二大手機市場──印度,蘋果的市占還只在第 11 名,還有相當大的進步空間。




蘋果 CEO Tim Cook 不把印度放在心上是不可能的,一直處心積慮要增加在印度的市占率。根據彭博社評論蘋果在印度市場的策略,蘋果在印度市占 1%,2018 年上半年只有賣出不到 100 萬支手機。比起來走低價路線的公司,如小米紅米 5A,只要花 100 美元就搞定,性能比 iPhone 有更大的電池電量、更多的儲存空間以及更好的鏡頭。其他品牌如 OPPO 和 VIVO 價錢也是不少印度人能接受的價位。蘋果面臨在印度市場失敗的冏境,極需調整在印度的市場策略,才能迎合全球第二大市場的需求。

蘋果高層 Michel Coulomb 為了印度市場,從新加坡來到蘋果在印度的銷售和行銷中心,位於新德里南方的科技聚落古爾岡。他跟其他高層重新擬訂在印度市場的銷售策略,加強補貼增加銷售量,打好與獨立經銷商的關係,以及在印度開設 Apple Store。另外還有計畫加強針對印度市場的 App 和服務,像是在 2020 年推出新的 Apple 地圖。

不過上述作為,蘋果公司對外說有進展,但在外界來看,卻是失敗的狀況。Loup Ventures 共同創辦人 Gene Munster 說:「大部分做法都失敗了,儘管蘋果公司說有進展。」「我甚至懷疑蘋果離他們設定的目標落後 3 年了。」

由於印度對 iPhone 有 20% 的關稅,因此 iPhone 或是大部分的智慧型手機的售價,絕大部分印度人負擔不起。印度市場賣過超過 450 美元的智慧型手機比率低於 5%,只有低定價的智慧型手機還有機會,蘋果只能拿出舊機型,如 iPhone 6、6s、SE。

印度為了刺激國外公司在印度投資,要求外國公司在印度生產 30% 產品數量。印度後來還有另一條款,就是可以選擇全球的供應鏈中,增加採買印度產品,可以降低在印度生產的比重。蘋果則是選擇他們在印度市場賣的 iPhone 6s 和 SE 在印度組裝,目前還不知蘋果會不會選擇 30% 比例在印度生產產品。

要 iPhone 為了印度市場降價相當困難,而蘋果則是與經銷商和銀行洽談,要整年都推出假日購機方案。蘋果與部分經銷商談要增加 iPhone 銷售量達 4 倍,每週要賣出 40~50 支 iPhone,如果一直無法達成目標的經銷商則會中斷合作。蘋果也會訓練經銷商門市人員怎麼教顧客用他們的 iPhone。

不過蘋果在印度的員工,常常是為了解決其他國家的問題,而非在地化蘋果產品。蘋果地圖目前還不能處理在印度地區的 turn-by-turn 導航指引,蘋果的 Siri 還不能辨識印度人常說的語言和印度腔英文。

印度電子支付公司 Paytm 的 CEO Vijay Shekhar Sharma 則是說,他們短期沒有支援 iPhone 的計畫,iPhone 的市占在印度市場的比重太小了。Sharma 還說,除非是果粉,iPhone 只有比較著重資安的好處,沒有太多購買這款昂貴手機的理由。看來蘋果在印度這個全球第二大手機市場,還需加把勁。

(首圖來源:Flickr/iphonedigital CC BY 2.0)