Reddit 終究被中國封鎖

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 13 日 18:58 | 分類 社群 follow us in feedly

這個週六週日,有不少在中國的網友反映無法連到 Reddit。如果不開 VPN 翻牆,就無法看到 Reddit 的內容。Reddit 成為網路防火長城封鎖名單新增加的成員。



Reddit 是美國的網頁論壇網站,有網路門戶的稱號。不少人在這幾天發現無法連到網站或 Reddit App。Comparitech 測試是否被中國網路長城封鎖的工具,顯示在中國各地 Reddit 都被封鎖。

復旦大學的教授在微博表示一般來說在 Reddit 活躍的中國人不多,而且也沒有多少中國內容,被封鎖是相當奇怪的事。也許新推出的 Reddit chat room 功能,可能導致中國政府無法審查,而決定切斷 Reddit 網站。

▲ 利用 Comparitech 的工具,能看有那些網站在中國被封。

先前曾有不少人覺得 Reddit 沒有被封鎖很奇怪,甚至還發文在不同平台探討為何沒被封鎖。如今真的被封了,要改成討論為何被封鎖了。