Polycom 與在地是方電訊、鉅晶國際合作推出雲端視訊會議服務

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 16 日 17:18 | 分類 網通設備 , 雲端 follow us in feedly

隨著全球貿易造就的國際合作,跨國通訊越來越頻繁,而視訊會議的需求也越來越高。但隨著雲端技術的成長,視訊會議的樣貌也有變化,用以價計量的雲端收費模式也漸漸成為可接受的選項。Polycom 公司今日 (8/16) 宣布與台灣通訊公司是方電訊合作,透過代理商鉅晶國際,要在台灣推新的雲端視訊會議服務。



Polycom 台灣區總經理王中璽解釋 VcaaS 視訊會議即服務的擴展可能性,表示依據 WainHouse Reasearch 2018 的調查,仍有 49% 的企業沒有用 VCaas,顯示這塊領域仍大有可為。而在使用族群的特性,年輕比較輕的人使用的比率較高,而隨著調查的年齡增加則逐步減少,

Polycom 是相當知名的影音服務公司,提供包括影音會議的方案,隨著雲端技術的發展,提供雲端影音會議方案是相當合理的選擇。王總經理解釋計價方案,比起公司直接架設視訊會議的設備,然後面臨設備閒置的成本,用雲端視訊會議服務,用時間計價,大概可以省下 30% 的費用。

至於未來潛力技術,如 AI、AR、big data 的應用,Polycom 表示會逐步導入 AI,像是自動辨識與會者,然後在視訊轉播的畫面中標示與會者公司職稱以及姓名,方便與會者進入會議狀況,不會面臨尷尬叫不出名字的狀況。

至於在大中華區的布局方面,Polycom 表示,現階段會好好推廣在台灣的雲端視訊服務系統,中國方面則與中國的業者談,目前有幾家業者在洽談中,會尋找適合的雲端和 IDC 業者合作。