投入醫療及工業輔具市場,LG 推首款穿戴式機器人 CLOi SuitBot

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 28 日 15:55 | 分類 AI 人工智慧 , 尖端科技 , 機器人 follow us in feedly

LG 電子即將於今年德國柏林消費性電子展(IFA 2018)中,發表首款專為工業與醫療保健設計的穿戴式機器人「CLOi SuitBot」,主打「以人為本」,能輔助支援使用者雙腳,提高下肢肌力與行動性,同時拓展服務型機器人產品組合。




CLOi SuitBot 由 LG 與穿戴式機器人新創公司 SG ROBOTICS 合作打造,採用涼鞋式設計,並具自動調整功能,好讓使用者能夠輕鬆穿脫,有別於市面上眾多機器外骨骼產品;其舒適合身的設計及流暢的旋轉關節,讓使用者在行走、站立或工作期間,都能以更輕鬆自然的方式加以強化下肢力量。

▲(Source: LG)
▲(Source: LG)

LG 在今年年初的美國消費性電子展(CES 2018)中,以全新機器人品牌 CLOi 發表三款服務型機器人智慧語音機器人,做為商用領域大型 AI 計畫中的一環。而最新發表的 LG CLOi SuitBot,能以 AI 技術辨識與分析生物、環境等資料加以學習演化,並測量與分析使用者動作,進一步建議使用者最佳動作與姿勢,實現其最大功效;另可與 CLOi 服務型機器人連結,成為智慧工作網路的一部分,為生產、物流、配銷等工作站點提供所需的資訊與工具。

LG 電子生活家電與空調公司總裁 Song Dae-hyun 表示,LG CLOi SuitBot 實現公司拓展服務型機器人產品組合的承諾,為生活帶來實際的便利與創新,同時也做為眾多革命性人機互動 AI 產品的範例之一,不僅能大幅提升使用便利性,更開創嶄新契機,邁向 AI 機器人新紀元。

(首圖、圖片來源:LG)