果粉升級當前 iPhone 意願達 48%,2018 年新 iPhone 銷量將優於預期

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 30 日 10:10 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

就在蘋果下一代的新款 iPhone 智慧型手機即將於秋季發表會中發表的前夕,美國投資公司 Loup Ventures 日前針對 530 名智慧型手機的用戶,進行了一項購買意願的調查。調查顯示,近一半用戶希望對手中智慧型手機能進行更新換代,這意味著 2018 年 iPhone 的最後銷量有可能高於預期。




Loup Ventures 的調查報告指出,當前 iPhone 持有者的升級意願出人意料的高。接受調查的 iPhone 用戶,有高達 48% 打算對自己的iPhone進行更新換代。相比之下,2017 年 6 月份時,這個比率只有 25%。另外,在計劃購買 iPhone 的受訪者中,42% 的用戶計劃購買 2018 年秋季將發表的 3 款新 iPhone 之一,18%的用戶計劃購買 iPhone X,16% 的用戶計劃購買 iPhone 8。

除了接受調查的 iPhone 既有用戶之外,此次調查的 530 名受訪者中,也有 212 名是 Android 系統手機的用戶。而接受調查的 Android 用戶則是顯示,19% 的用戶表示他們計劃 2018 年改用 iPhone,而 2017 年時這一比率則為 12%。

報告中表示,在接受調查的 iPhone 用戶中,願意更新換代的用戶達到 48% 這有點不可思議。只是,購買意願不等於實際購買,其中會涉及到轉換率的問題。所以,可能實際的狀況並不如調查結果那樣的高。不過,Loup Venture 認為,48% 的這一調查結果,同樣可以表明出一個強烈的信號,那就是用戶對即將發表的新款 iPhone,不論是興趣或需求都是遠高於預期的。

另外,在這份調查報告中,Loup Venture 還指出,iPhone 銷量已經進入穩定時期,未來幾年的銷量成長百分比應在落在 0 到 5% 之間。而且,這還要基於 8.05 億 iPhone 活躍用戶,以及高達 90% 品牌忠誠度的前提下。至於,在下一財年中,對於蘋果 iPhone 智慧型手機銷量的預測,Loup Venture 認為,iPhone 有望在 2019 財年達成 3% 的銷量成長。

(首圖來源:shutterstock)