Linux 發明人為過往暴躁壞脾氣道歉,並退出社群運作學習待人處事之道

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 18 日 17:29 | 分類 社群 follow us in feedly

Linus Torvalds 是 Linux 作業系統的創辦人,並且主持多年的社群工作,從中還發展出影響相當大的分散式版本控制系統 Git。但 Torvalds 的壞脾氣,卻是遠近皆知,常成為媒體報導焦點。如今 Torvalds 良心發現,為他過往不好脾氣道歉,並宣布暫時從 Linux 社群運作退下來。




Torvalds 趁 Linux 4.19-rc4 釋出的公告,宣布向過往他爆粗口的對象抱歉。並且會從社群工作退出,好好休養並且在離開的這段時間修身養性。

Torvalds 表示,他會萌生退出的想法,源自於他最近忘了 Linux Kernel Maintainers’ Summit 的時間,安排家族旅行。最後要大家配合他的行程在愛丁堡辦半天的邀請制會議,再補助大家在溫哥華活動的門票。

另外 Torvalds 還心生想要不參加 Kernal Summit 的想法,而他已經參加二十多年了。他覺得他有愧對社群的想法,也許該暫時退出。

對於像發明 Linux 作業系統,如 Torvalds 這樣的聰明人來說,常常不能理解一般人的想法,而有不適當的舉動和發言。像是先前 Torvalds 曾罵 Intel Meltdown 的修補是垃圾,以及 2015 年因為 Nvidia 對 Linux 支援不佳的問題,而對 Nvidia 爆粗口。

從 Linux 社群的大人物 Torvalds 的爭議言行,可以看到開源社群常常被人詬病,常瀰漫有毒害的社群氣氛。這也是技術之外,開源社群要維繫人的參與,除了活躍的貢獻之外,還必須有健康的討論風氣。

(首圖來源:Linux.com)

關鍵字: ,