微軟推出兩款結合 Dynamic 365 的 MR 應用

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 20 日 0:21 | 分類 雲端 follow us in feedly

微軟在 Mix Reality 混合實境相當努力,而旗下眾多的應用,也成為 MR 搭配的利器。微軟近年相當強調第一線人員 Firstline people 的數位轉型,配合商務情境的 Dynamic 365 有 CRM 和 ERM 功能,微軟推出 Dynamic 365 Remote Assist 和 Dynamic 365 Layout 加強其威力,運用 AI 驅動,服務產線工程師,需要空間規劃的專業人員。




微軟的這兩款 MR 應用 Dynamic 365 Remote Assist 和 Dynamic 365 Layout,使用上只要搭載 HoloLens,就可以在傳統並不是坐辦公室的工作型式上,享受現代電腦科技的便捷性。像是 Remote Assist 能幫助客服人員,遠端叫同事協助,而不必中斷與客戶的通話。而 Dynamic Layout 則是適合空間設計相關工業人員,直接在現場戴上 Hololens 用 MR,叫出可能的室內配置模擬狀況。

另外 Dynamic 365 Remote Assist 和 Dynamic 365 Layout 也可以服務工廠設備檢測,能在遠端配合在地工程師作業,指出設備可能的問題,然後指導本地工程師維修。微軟的工業設備商伙伴 Chevron分享他們測試運用狀況,以往得出差到遠方,然後騎好幾哩的車子,去現場看,然後檢修只花幾分鐘,反倒是出差到廠區的時間更長。採用微軟方案,只要遠端看,指導本地工程師去處理就好了。

微軟在商業軟體上一直落後 Salesforce,相信微軟軟硬體整合的優勢,能在辦公室應用帶來不同的生態與新意。

(首圖來源:微軟)