微軟發表 Windows Virtual Desktop,於 Azure 部署使用 Windows 10 與 Office

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 25 日 16:45 | 分類 Microsoft , Windows , 雲端 follow us in feedly

許多公司基於業務考量,需要提供員工或合作夥伴使用雲端虛擬桌面,市面上已有多種第三方解決方案可讓用戶藉由雲端虛擬桌面,在受支援的不同裝置上存取 Windows 系統的檔案或應用程式,現在微軟也正式發表自家的虛擬化服務 Windows Virtual Desktop。




在舉行 Ignite 2018 大會的同時,微軟正式推出以 Azure 為基礎的 Windows Virtual Desktop 服務,這項雲端服務提供多重用戶身分體驗 Windows 10,甚至可造訪 Microsoft Store 以及現有的 Windows 企業端應用程式,並針對 Office 365 專業增強版(Office 365 ProPlus)優化,還具備免費的 Windows 7 延伸安全性更新(Extended Security Update,ESU)。企業的 IT 人員可在幾分鐘內於 Azure 上部署使用 Windows 與 Office,同時整合 Microsoft 365 的服務,並具備安全性與合規性。

每家公司部署虛擬化服務的考量不盡相同,以金融、醫療等受監管的產業來說,虛擬桌面服務可確保操作過程合乎相關規範,人員接觸敏感資訊時也能受到安全管控。而對經常在外行動、或者第一線員工而言,透過虛擬桌面服務可使造訪公司的數據資料或應用程式更加容易,也便於 IT 人員為特定員工提供特定應用程式的使用權限。

微軟希望藉由 Windows Virtual Desktop 建立一個龐大的生態體系,將攜手合作夥伴包括 Citrix、CloudJumper、FSLogix、Lakeside Software、Liquidware、People Tech Group、ThinPrint 等,以 Azure 為基礎進行深度整合,並且建構更多功能提供用戶使用。

(首圖來源:微軟