蘋果與 Salesforce 達成合作,讓 Siri 推廣到企業級應用程式

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 26 日 9:00 | 分類 app , Apple , 軟體、系統 follow us in feedly

蘋果與企業級應用程式開發商 Salesforce 達成合作協議,將 iPhone 的部分功能整合到 Salesforce 的應用程式,這些應用程式在銷售和行銷領域應用廣泛,比如語音助手 Siri。Salesforce 會為 iPhone 和 iPad 平台提供軟體開發工具,為企業客戶開發應用程式提供技術支援。



蘋果和 Salesforce 擁有龐大的軟體平台,蘋果 iOS 平台匯聚了 2,000 萬開發者,為 iPhone、iPad 等產品的用戶開發應用程式,其中大多數針對大眾消費市場的應用程式。Salesforce 平台大約有 500 萬開發者,提供系統和技術來開發企業級應用。蘋果對企業級應用市場野心勃勃,特別是行動裝置越來越多應用在辦公室中,蘋果希望能在 iOS 平台提出更多企業級應用,為此先後與 IBM、Cisco、Accenture 達成合作協議。

與 Salesforce 達成的合作協議,是蘋果推動企業級應用程式業務的最新策略。雙方將在軟體應用程式開發展開深度合作,比如蘋果 Siri 語音助手整合到 Salesforce 應用程式平台,使用 Salesforce 應用程式的企業級就可透過 Siri 完成語音操控更新銷售資料、會議紀錄和售後服務問題,以減少資料錄入時間,提升營運效率。

蘋果 CEO Tim Cook 表示,在企業級應用程式中,很難發現語音助理的功能,這功能已在消費級市場廣泛應用。Siri 進入企業級市場,讓更多用戶在辦公時透過語音操控而不是點擊,語音助理能改變人們的工作方式,這就是蘋果的目標。

Salesforce 將為開發者提供軟體開發工具,以便開發者在 Salesforce 平台將蘋果行動平台部分功能應用到軟體。同時 Salesforce 還將在 Trailhead 教育平台加入更多關於如何開發 iPhone 和 iPad 應用程式的課程。

據 Egnyte 報告顯示,蘋果 iOS 平台已成為企業級市場行動平台領先者,iOS 在企業級行動裝置平台的占比高達 70%,其中 60% 是基於 iPhone,目前在 PC 蘋果的占比依然很低,微軟占比高達 91%。

(首圖來源:Flickr/iphonedigital CC BY 2.0)