台達加入國際電動車倡議 EV100,推動全球低碳交通

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 27 日 17:15 | 分類 市場動態 , 電動車 follow us in feedly

全球電源管理及能源基礎解決方案廠商台達,26 日宣布響應國際電動車倡議 EV100,成為台灣第一家及全球第一家電動車能源基礎設施提供者的會員。台達承諾於 2030 年前,將在主要營運據點廣設電動車充電設施,提供員工及客戶電動車使用誘因,協助推動低碳交通轉型以對抗氣候變遷。



EV100 為氣候組織(The Climate Group)2017 年發起的全球倡議,目的為透過全球具有影響力的企業及政府組織,加速交通運輸之低碳轉型,以呼應全球升溫低於 2℃ 的聯合國目標。目前已有 HP、聯合利華、Ikea、百度等 20 家國際企業響應。

台達發言人暨企業永續發展周志宏資深協理表示,「氣候變遷日益急劇,降低交通設施帶來的溫室氣體排放為另一項重要課題。電動車為低碳城市的解決方案之一,近年來受到外界許多關注,台達以「環保  節能  愛地球」為企業使命,致力為永續城市提供解決方案。運用核心能力持續研發高效能電源及整合式系統,為城市的智慧能源設施布局,並且成為全球領先的電動車製造商提供關鍵車用零組件。在企業內部,我們希望透過友善及便利的電動車充電樁與服務,提供員工及客戶使用電動車的誘因,減少環境負荷。台達至今已於全球總部、營運據點以及全球生產據點,設置超過 40 支電動車充電樁,支援不同規格的充電需求,並已在廠區提供電動巴士作為交通車,預計將全面使用電動巴士,以降低員工交通的碳排。」

因應全球電動車與充電網路蓬勃發展的趨勢,台達整合內部 40 年以上的電源轉換與管理的技術能力,提供業界先進的電動車充電解決方案。日前更榮獲美國能源部研發專案經費,合作開發充電輸出功率可達 400kW 的高速電動車充電機(Extreme Fast Charger,XFC),預期不到 10 分鐘的快速充電即可為未來電動車款提供 180 英里的行駛里程 (約 288 公里)。除了電動車充電技術的提升,此研究專案的數據和成果將能幫助汽車製造商、相關技術提供者、城市政府、與電力公司更加了解電動車高速充電如何影響電力需量反應規劃,以及充電站如何整合可再生能源,以避免大量的高速充電對電網基礎設施造成壓力。

(首圖來源:台達