Facebook Made by Taiwan 計畫擴大,經濟部長不忘提醒 Facebook 要投資台灣

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 27 日 18:25 | 分類 Facebook , 數位廣告 follow us in feedly

台灣以外貿立國,靠著中小企業拿著一卡皮箱走遍天下,可是大家耳熟能詳的故事。如今進入社群網站時代,能透過無遠彿介的網際網路,與遍布全球的客戶交流。Facebook 宣布 Made by Taiwan 計畫擴大施行,協助台灣企業透過 Facebook 跨國網路,來賣東西到世界各地。經濟部長沈榮津不忘趁 Facebook 亞太總裁 Dan Neary 出場的機會,只要想要投資台灣,政府一定專案快速處理相關事宜。



相當有親和力的經濟部長沈榮津,不放過機會敦促 Facebook 投資台灣,只要有計畫,甚至舉微軟 AI 研究中心兩個月的處理速度,說明台灣渴求投資的願望。

▲ 經濟部長沈榮津逮到機會要 Facebook 投資台灣,並承諾會像微軟那樣專案快速處理。(Source:科技新報)

Facebook Made by Taiwan 以經濟、科技、人才三大主軸,協助台灣企業主發展國際貿易。預計到 2020 年要連結 1,500 家台灣產業領袖與矽谷企業交流,1,500 家台灣中小企業站上國際舞台推廣業務,培訓 50,000 名數位人才,一同發展數位經濟。

▲ Facebook 亞太總裁 Dan Neary 說明到 2020 年前,Made by Taiwan 的目標。(Source:科技新報)

台灣的技術人才相當受到矚目,Facebook 在商務上相當看重台灣,但研發上面落後主要科技業者,還沒有在台灣設立研發中心,開發者社群部分今年才在台灣辦大會。Facebook 台灣及香港總經理余怡慧回應 Facebook 在開發者社群落後 Google、微軟、AWS 甚至 LINE 的問題,指出 Facebook 提供相當豐富的線上開發者社群互動,在台灣有 3,000 名參與的工程師。線下 Facebook 也有活動。今年也在台灣有開發者大會。Build Day 有 200 名開發者參與。

▲ Facebook 在台灣開發者社群經營上不像 Google 那麼早,也沒油像微軟或是 LINE 投注的力度,還需要加油。(Source:科技新報)

對於台灣來說,除了透過 Facebook 而來的國際貿易機會,提供數位線上的消費者體驗之外,Facebook 是科技公司,不能老把台灣當業務中心,賺多少錢總該有部分資源投入台灣上面。

▲ 總統蔡英文致詞,不忘為她的 Instagram 拉粉絲 。(Source:科技新報)

(首圖來源:科技新報)