Synology 加重商務客戶業務,推出雙控制器硬體,進階客服方案

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 01 日 17:25 | 分類 儲存設備 , 網通設備 follow us in feedly

隨著人人手頭一台智慧型手機的風潮,除了上傳公共的網路相簿空間,也有隱私的需求,擁有在自己的空間觀看拍攝照片和攝影影片,以及備份的需求,NAS 是大家考慮的選擇,也讓台廠 Synology 業務一直增加的原因。但 Synology 不滿足一種類別客戶需求,積極開拓而 Synology 漸漸往上服務更進階的客戶,如企業客戶。



Synology 不忘既有最初的 NAS 業務,這次在用戶大會上面,推出 DiskStation Manager 7.0 的新版,透過簡化畫面設計,讓使用者能夠更專注系統資訊判讀,並且配合各種不同狀況模擬,列出超過 1,500 條的警告,並且導引用戶聊解狀況,以及可能的解決方式,提升客戶體驗,還有減少客服工作負擔。

在導入最新熱門的技術上面,Synology 則用機器學習技術,預測硬碟損壞預測和自動替換機制,達成更完整的硬碟保護。如果預測有顆硬碟快壞掉了,DSM 7.0 則會將這顆硬碟慢慢卸載,確保重要資料都另有備份,減緩硬碟掛掉時的衝擊。

Synology 積極開拓不同產品市場,這次用戶大會推出 Active Backup 服務,並且免費提供不另行收費。Active Backup 支援包括 Windows 實體機、VMware 虛擬機器、OneDrive、Google Drive,不論把 NAS 的檔案備份到公有雲,或是備份公有雲上的檔案,Active Backup 都能支援‧。

備份硬體部分,Synology 為了企業客戶的需求,推出首款雙主動式控制器全新產品線 Unified Controller UC300,無單點損毀的 iSCSI 專屬伺服器,將重要的硬體零件都準備兩份,不會因為單個元件損毀,而導致機器不能提供服務,達到負載平衡和高可用性,企業用戶能更安心使用。

▲ Synology 推出全新產品線、首台搭載雙主動式控制器的 iSCSI 專屬伺服器 UC300 (Unified Controller)。(Source:科技新報)

在網路產品部分,Synology 則是推出首款 Mesh 路由器 MR2200ac,並且搭載 SRM 1.2 亮相。MR2200ac 目標市場是中南部透天厝的居家環境,或是小型工作室情景,在 Mesh 網路下面,不必在不同樓層放不同 SSID 名稱的網路路由器,單一網路環境就能搞定。

▲ Synology 推出的 Mesh 功能的路由器 MR2200ac。(Source:科技新報)

企業用戶需要更即時的服務和顧問能力,Synology 推出 Synology Premium Service (SPS) 服務,幫助客戶維持 Synology 產品在最佳狀態,甚至搶先預測可能發生的風險,提前通知客戶,並提供最快速的技術支援,讓企業用戶真正無後顧之憂。Synology Premium Service 在 10 月 1 日正式推出。

(首圖來源:Synology)

關鍵字: , ,