ADI 巡展提供 ToF 等應用在汽車、智慧建築、工業自動化方案

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 24 日 12:51 | 分類 晶片 , 物聯網 follow us in feedly

物聯網說了好幾年,但前幾年是雷聲大雨點小,還找不太到吸引人採用的點。但結合了 AI 能夠大量收集商場顧客或是產線資料,才勾起了公司的興趣,紛紛投入資源建置相關系統。半導體商 ADI 從昨日 (10/23) 起從台北開始,接著在新竹、台中、台南總共四地巡迴展覽,展示用在汽車、工業自動化、智慧建築,還有相關的免費設計工具,提供有興趣在物聯網的廠商,好用的開發工具。



Time of Fly (ToF )飛行測距技術是這次 ADI 巡迴展覽的重點,搭配現在日益普遍的視覺辨識技術,運用在不同地方。ADI 的 ToF 技術不只能偵測可見光,因此在門禁系統上面,不會用一張平面臉部圖樣就能欺騙系統,需要活生生的人才有辦法通過。

▲ 運用 ADI ToF 技術,就不能用面具欺騙臉部辨識系統了。(Source:科技新報)

此外,ADI 在汽車應用上面展示了結合 Full HD CMOS 影像感測器和 VGA ToF 感測器模組與內建影像處理器,其能準確測量物體與汽車的距離,相較於傳統超音波感測方案具備更佳的感測角度,因此能提供倒車系統更大範圍的碰撞偵測預防。

▲ 電子紙搭配 ADI 晶片,能夠更動電子標籤的售價,應用在即期品出清的工作上面。(Source:科技新報)

智慧商店是不少大廠提出的概念,增加人力運用效率,或是收集更多消費者資訊,都是採用的誘因。ADI 展示零售店商品打折出清,將事先準備好的商品售價調整資訊,一個鍵的動作,電子紙的內容就改成調整後的售價,不必店員手動貼上新的標籤,也能趕緊將快要過期的即期品銷售出去。

▲ ADDI9033 晶片搭配 ToF 技術,能夠測量物品距離,並且進行視覺辨識,運用在門禁或是汽車倒車雷達上面。現場展示澳洲的例案,能夠區別人和動物,不讓狗進入辦公大樓。(Source:ADI)

ADI 提供 LTspice 、LTpowerCAD 等免費設計工具,配合現在越來越多的 POE 供電設計,能精簡物聯網設備的設計,同時確保電力供應無慮。

▲ 機器手臂加上視覺辨識,早已經成為常見的組合。(Source:科技新報)

ADI 亞太區應用工程總監 Charles Lee 表示:「ADI 多年來深耕物聯網領域,瞭解客戶對於在地化軟硬體技術支援的需求。「ADI 2018 智慧物聯應用方案巡展」不但將呈現最新的物聯網技術方案,協助克服物聯網開發挑戰,更將聆聽系統整合與開發設計業者的需求,以驅動者的角色引領生態體系夥伴發揮技術與產業整合優勢,共同實現物聯網應用的無限可能 – 正如同我們不斷精進創新,將 ToF 技術帶入更廣泛的智慧物聯世界中。」

早些年物聯網被提出來,但應用還沒那麼普及,現在有 ADI 等廠商的相關方案,看來物聯網將慢慢進入大眾的生活。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,