掌握 Cortana 不滿一年,微軟 Cortana 大將宣告離職

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 07 日 13:13 | 分類 AI 人工智慧 , Microsoft follow us in feedly

儘管微軟沒有推出自己的智慧音箱,微軟藉由 Cortana 在作業系統這端也有智慧助理的方案。不過 Cortana 的掌門人,Cortana 企業副總裁 Javier Soltero 卻在掌握 Cortana 不滿一年的時間離職,頗令人尋味。




Javier Soltero 在自己 Twitter 證實外界他將離職的傳言,他說他過去 4 年很榮幸能夠餐與製作,每天有超過 1 億人使用的產品,並且能夠跟相當有才華的人共事。最後他不忘要大家記得去投票。


傳言指出 Soltero 之後會在創業這塊努力,而微軟的 Perry Clarke 會跟 Soltero 交接 Cortana 的工作,預計 Soltero 會做到今年年底。而在 Soltero 掌管 Cortana 前,他這四年主要負責 Outlook 專案。Soltero 是微軟購併行動 email 新創 Acompli Inc. 時進到微軟公司。Soltero 在微軟內部被視為明日之星,因此他要離職的事嚇到不少人。

Cortana 是微軟的重點產品,但是一直比不上 Amazon Alexa 或是 Google 助手。依據微軟近期的規劃,Cortana 已經從 AI 和研究部門轉道體驗與裝置部門,將與微軟既有的辦公室生產軟體整合,充分發揮微軟在辦公室軟體領域的優勢。

(首圖來源:微軟)