遠東銀行推出社群銀行 Bankee,吸引越多朋友用有更高現金回饋比例

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 13 日 18:17 | 分類 Fintech , 社群 follow us in feedly

傳統上銀行和客戶,是單純經營者和消費者關係。如今進入社群時代,遠東商銀決定效法資訊業界常見的作法,推出社群銀行 Bankee,消糜經營者和消費者的距離,借力消費者的人際網路,推廣銀行的業務。



遠東商銀的 Bankee 社群銀行,主打年輕族群,記者會上找來滑板國手柯家恩、IG 名人小琉球島主陳瑋萱,以及另外 40 位人氣網紅站台。Bankee 信用卡的回饋是現金回饋,而 % 數自己決定,但是要看你能號召出多少使用同樣服務的用戶。

Bankee 變得類似直銷拉下線的手法,而且鎖定因剛出社會還未有穩定工作,不容易核卡的年輕族群,有點非正規的做法。而且遠東銀行還不用養業務員,靠用戶來拓展新用戶。

▲ 遠東商銀推出 Bankee 強調社群功能,主攻年輕族群,找來滑板國手柯家恩以及 40 多位網紅站台。(Source:科技新報)

遠東銀行的 Bankee 用傳統銀行難以觸及的客戶的家人、朋友。只是不知道會不會像保險業務員經營業務久了,Bankee 的使用者面臨從前親友友情破裂的風險。幸好 Bankee 使用者社交圈未達門檻只是回饋沒那麼好,不會影響薪水。

扣除掉還要自己花勞力當業務員,不少人盤算大概並不划算。扣掉類直銷的增加用戶的設計,Bankee 的網路銀行 App 設計則是相當活潑,導入遊戲化設計,要吸引年輕人多多使用。

早進到線上銀行這塊,同樣強調線上核卡,究竟與王道銀行有什麼不同。目前看來遠東商銀與發卡組織談到比較好的條件, Bankee 是信用卡,而不像王道銀行只是簽帳卡。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,