奢侈品訂製商打造的「特斯拉 iPhone X」不僅貴,還能用太陽能充電?

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 02 日 12:00 | 分類 iPhone , 太陽能 , 電池 follow us in feedly

數月之前,俄羅斯奢侈品訂製商 Caviar 推出有太陽能充電背殼的自訂版 iPhone X。近日,外媒拿到了自訂版 iPhone X 原型機,並上手體驗。



這款 iPhone X 名為「特斯拉 iPhone X」,但與特斯拉沒有太大關聯。據 Caviar 介紹,之所以這樣命名,是因當初設計手機背部的太陽能面板及電池組時受 Elon Musk 的啟發,所以就有了這個名字。

回到產品本身。特斯拉 iPhone X 從背面看去,與大家熟悉的外接電池套有點像。實際上,特斯拉 iPhone X 的太陽能充電板及電池並非獨立可拆卸,而是鑲嵌在 iPhone X 背面。

這塊太陽能電池能為特斯拉 iPhone X 帶來 2,300mAh 的額外電量。當手機需充電時,按下背部的充電按鈕,背部電池組即可為手機注入電量。電池本身可用太陽能或 USB 充電。

據外媒介紹,如果單純使用太陽能充電,充滿 2,300mAh 電池需 30 個小時。當然,太陽能充電的最大價值還是在手機快沒電了,且找不到電源的緊急情況。所以,電池配備磁吸式充電口,以供正常有線充電。

除了配置太陽能充電電池,Caviar 還在特斯拉 iPhone X 加入碳纖維、鍍金等材質及 Caviar Logo 等設計元素。據悉,這款特斯拉 iPhone X 定價 4,400 美元。

以自訂奢侈品聞名的 Caviar 不是第一次對 iPhone 下手,之前曾推出多款自訂版 iPhone X,機身均經過重新設計,並採用多種昂貴材質打造。

當然,蘋果今年新推出的 iPhone XS 也被 Caviar 改造了。

目前 Caviar 官網已上架多款自訂版 iPhone XS,售價在 3 千多到 6 千多美元不等。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Caviar