嚴凱泰 54 歲病逝,妻接下裕隆集團執行長重擔

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 03 日 20:28 | 分類 人力資源 , 汽車科技 follow us in feedly

裕隆集團晚間發出聲明,董事長嚴凱泰今天過世,享年 54 歲,嚴凱泰在 2016 年查出食道癌,歷經 2 年半的抗癌仍不敵病魔,裕隆集團也先由妻子嚴陳莉蓮接下執行長,擔下重任。



裕隆表示,家人將遵照嚴凱泰生前遺願:不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。

裕隆聲明指出,集團表示悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在執行長嚴陳莉蓮的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

由於裕隆的聲明稿中將原董事嚴陳莉蓮掛上執行長的頭銜,可見在嚴凱泰驟逝之後,可能暫時先由妻子先擔起集團重任。

嚴凱泰在 2016 年 4 月查出呼吸道有腫瘤,同年 5 月開刀切除,大病一場掉了 13 公斤,2017 年受訪時還表示,「菩薩不讓你走,你也走不了」,沒想到事隔一年,還是抗癌失敗過世。

嚴凱泰 14 歲赴美留學,24 歲回到台灣就擔任裕隆首席副總經理,25 歲正式接班,30 歲就在林信義的支持下,引進國產百萬房車 Cefiro,引發市場熱銷,外界也把此役視為嚴凱泰「少主中興」的代表作,而後嚴凱泰更循父親嚴慶齡「國車國造」的遺志,創立自有品牌納智捷(Luxgen)。

嚴凱泰對於納智捷的重視,可從「我是把生命跟納智捷畫上等號」一句話可以看出,嚴凱泰說,強調納智捷是年輕的汽車品牌,「是在跑馬拉松,要花 20 至 25 年去走的路」,對於外界看衰納智捷的品牌路,嚴凱泰也堅持,「自己就是要走品牌這條路,也已準備好銀彈與資源」。

(作者:田裕斌;首圖來源:達志影像)

關鍵字: , , ,