傳 Facebook 開發加密貨幣,用於 WhatsApp 轉帳

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 23 日 10:01 | 分類 Facebook , 數位貨幣 follow us in feedly


由於經常出現誤導內容和詐騙促銷活動,Facebook 今年初宣布禁止刊登加密貨幣廣告,雖然如此,Facebook 其實並不抗拒數位貨幣,甚至有指他們正在開發自家數位貨幣。彭博日前報導,Facebook 正在開發「Stablecoin」,讓用戶透過 WhatsApp 的加密資訊轉帳。

彭博指 Stablecoin 將與美元掛鉤,意味穩定性會比比特幣強,報導又指 Facebook 打算在印度推出,因為當地的匯款市場非常龐大,正好當作測試場。現在 WhatsApp 印度用戶數約有 2 億,而當地 2017 年匯款數就高達 690 億美元,對 Facebook 來說無疑是很大的商機。有關 Facebook 開發加密貨幣,今年 5 月已有些端倪,有報導指 Facebook 成立一個專門研究區塊鏈技術的團隊,負責統領的正是 PayPal 前總裁 David Marcus,他加盟 Facebook 後主要負責 Messenger 軟體。

傳 Facebook 正就策略進行最後定案,並尋求能維持 Stablecoin 穩定和保護價值的方案,離 Facebook 加密貨幣正式推出應還有一段時間。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:pixabay