台灣新創 44 家團隊奪 CES 2019 八項新創大獎,吸引國際大廠資源挹注

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 09 日 7:07 | 分類 新創 follow us in feedly

由科技部領軍 44 家台灣新創團隊前進 2019 CES,在 Eureka Park 新創展區成立 Taiwan Tech Arena(TTA)國家館,將台灣新創具前瞻性技術展出於國際舞台,領域包含物聯網、網路安全與軟體、人工智慧、健康照護、穿戴裝置以及先進製造等六大領域,預期將將爭取超過新台幣 40 億元的商機,其中有 8 家新創公司獲得 CES 2019 Innovation Awards 大獎肯定,有 4 家新創首次獲大會通過參與 CES 大會的媒體展前記者會 CES 2019 Unveiled,創下佳績。



Eureka Park 是 CES 專門為新創所設立的專區,每年有都有來自 40 個國家、共超過 1,000 家新創團隊在展區內發表最新技術或產品,吸引來自世界各地的創投業者到場找尋投資標的,讓 CES 成為規模最大的新創活動展會平台。TTA 今年透過國際組織與創投共同選出 44 家科技新創公司,希望透過 4 天的活動,將台灣高科技新創公司推向國際。

▲ 傑尼斯控股有限公司台灣分公司開發的「ezOxygen 智慧肺活量穿戴裝置」,獲得 CES 2019 Innovation Awards。

本次由科技部次長許有進領軍,他表示,新創發展有幾個關鍵因素,除了人才、技術外,還需要實際落地,也就是需要資金來將整個新創連結到國際市場,CES 是全球最大的消費性電子展,提供了非常好的機會。他指出,根據去年的經驗,參與的團隊獲得國際大廠的關注,有些更拿到資金,今年同樣也透過國家選拔並且帶這些優秀的新創走進國際,透過盛會創造機會,並展示台灣在科技新創圈的活力及競爭力。

▲OmniEyes 行動影像平台以即時分析並提供各式動態街景資訊的行動通訊、多媒體影像技術及人工智慧前瞻技術研發,獲得 CES 2019 Innovation Awards。

獲得 Innovation Awards 團隊包含創淨科技股份有限公司(EleClean)、傑尼斯控股有限公司台灣分公司、OmniEyes 行動影像平台、漢穎科技(Han-Win Technology)、禾生科技股份有限公司(Gintel Tech Inc.)、台灣骨王生技股份有限公司(Taiwan Main Orthopedic Biotechnology)、樂邦安控(Lubn Inc.)與天奕科技(Starwing Technology)。

▲ 禾生科技股份有限公司(Gintel Tech Inc.)以「雲端智慧水產養殖水質有毒濃度監測控制及改善系統」獲 CES 2019 Innovation Awards。

其中傑尼斯控股有限公司台灣分公司、OmniEyes 行動影像平台、禾生科技股份有限公司與樂邦安控等 4 家獲得 Innovation Award 的新創公司,更獲大會通過參與 CES 大會的媒體展前記者會 CES 2019 Unveiled。

關鍵字: ,