夏普回歸 CES,展現多項 8K 領先技術

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 11 日 5:20 | 分類 物聯網 , 電視 follow us in feedly


已經有 4 年時間沒有在 CES 出現,易手成為鴻海一員的夏普,如今在電視機廠商強調 8K 播放能力的這一年,重返 CES 大會。前日 (1/8) 晚上召開媒體一起在展區晚間的時段,舉行雞尾酒晚會,希望散播夏普不會缺席 8K 的訊號。

夏普從 2017 年開始,就有能力製作 70 吋的 8K 電視機。強調他們不只有 8K 的電視螢幕產品,還有 8K 影音的製播能力,在業界中擁有相當多的 8K 播放和截取的技術。而在室外廣告常見的電視牆部分,夏普有相當強的技術。

▲ 夏普在 8K 生態系擁有的技術和牽涉領域。

夏普也強調他們在 AIoT 上的方案,響應微軟提出的 Digital Twins 概念。夏普在攤位展示他們 IoT Sensor Hub,以及智慧辦公室的方案。

▲ 除了 8K 的技術,夏普強調他們在 AIoT 也深入布局。

夏普在強調電子產品成品,以及未來概念展示的 CES 大會場合上面,強調他們在 8K 電視機上面的領先地位。這幾年的 CES 大會,電視機產品的目光被 Sony、LG、三星等搶走。但夏普說他們有信心展示他們在業界領導地位,能夠播放各式各樣的 8K 內容。

即使是夏普已經被鴻海集團購併,仍維持日本公司的運作模式,到記者會上的日本記者相當多,直接用日語詢問夏普高層公司策略和未來展望。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , , , ,