華爾街日報:美調查華為竊密案,可能很快起訴

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 17 日 9:20 | 分類 手機 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly


《華爾街日報》16 日報導,美國聯邦檢察官正對中國電信業巨擘華為技術公司進行調查,原因是這家世界電信設備龍頭涉嫌竊取美國企業的機密,檢方可能很快就起訴華為。

華爾街日報(Wall Street Journal)表示,知悉此事的人士透露,檢方調查的領域之一是美國電信營運商 T-Mobile 公司(T-Mobile US Inc)用來測試智慧手機的裝置牽涉的技術。路透社目前無法證實華爾街日報這項報導。

報導說,調查行動起因美國業者對華為提出的民事訴訟,包括西雅圖一宗案件,其中華為被判定應為盜用 T-Mobile 的機器人技術受罰。

華為公司和華盛頓州西區檢察官辦公室的發言人都不願就這項報導發表評論。

(譯者:林治平;首圖來源:shutterstock)