adGeek 購併新加坡公司 The Studio,期待成為服務全亞洲的行銷科技方案公司

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 22 日 19:24 | 分類 數位廣告 follow us in feedly

隨著人們在網路活動的活躍度越來越高,行銷活動搬到網路上,而且附帶記錄商家、消費者互動數據,能做下一次活動的決策參考。今日 (1/22) adGeek (艾德基客行銷顧問有限公司) 宣布收購新加坡數位行銷公司 The Studio,事業版圖從原先偏重東北亞,如今也包括東南亞的市場。



The Studio 是 CtrlShift 子公司,adGeek 收購之後,更加強 adGeek 從台灣出發,以及既有的母公司日本據點,開拓在東南亞的版圖。adGeek 表示他們並沒有要特別針對東南亞,但就是時機,特別是緣份到了,雙方都有想要進一步拓展業務,而一拍即合。

adGeek 回顧先前的發展,2014 年成立至今 5 年,繳出每年平均 2 倍以上成長,團隊也來到百人的規模。如今除了台灣,以及母公司 FreakOut 所屬的日本市場,還加上南韓、香港、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、印尼及泰國等地方。

▲ adGeek 在公司成立後這 5 年時間蒸蒸日上。

adGeek 分享兩個成功靠 adGeek 方案,提升行銷效果的案例。兩個例案都是資生堂旗下品牌,其中東京櫃靠 adGeek 即時整線上線下資料,做交叉分析,能夠在線下的行銷接觸到消費者之後,最後靠chatbot再次接觸消費者,提供消費者所需服務。另一個案例是 ANESSA 日曬防護產品,透過跨頻道的數據分析,最後達成超過 12,000 次兌換,超標目標做到 204% 達成率,達成跨櫃行銷的境界。

▲ adGeek 協助資生堂的 ANESSA 日曬防護產品,達成遠超過設定目的行銷成果。

FreakOut 董事總經理 Tomohiro Yasukura 表示,在兩年半前認識 Frank 與 adGeek 團隊時,就了解到彼此正朝著同樣的目標邁進,因此一年後決定結盟。在此之後,他們也認識了CtrlShift團隊,會面時也給了我當初遇到 Frank 及 adGeek 時的感覺。最後 3 個團隊都有相同的理念與目標,決定攜手合作,他今天也很高興能在此向大家宣布這項消息。

CtrlShift 董事長既創辦人 Reza Behnam,則期待分切出去的 The Studio,在 adGeek 的資源挹注以及超過百人團隊的加持,能橫跨東北亞與東南亞,變成全亞洲乃至全世界的企業,提供以數據為導向的行銷科技解決方案。

AdGeek 強調是台灣出發的 MarTech 行銷科技公司,但其實自動發簡訊也被視為 Martech 的例子,adGeek 有什麼特別之處呢?adGeek 指出他們能夠分析行銷的資料,並且做出相對應的調整。

至於國外的業績比重,adGeek 說他們原先從占 10%,如今已經做到近一半的操作是國外客戶,營收部分則是 35% 來自國外客戶。

在數位行銷領域,如廣告科技公司或是行銷科技公司,很多人都有待過 Yahoo 的經驗。adGeek 的 3 位創辦人也曾在 Yahoo 待過。網路公司老大哥 Yahoo 形塑如今網路的商業環境。期待見到更多用數據驅動,用資料來做決策的公司。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,