CEO 親自示範,英軍考慮引進噴射飛行器

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 22 日 7:30 | 分類 科技趣聞 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

在 007 電影《霹靂彈》(Thunderball)中,特務詹姆士·龐德穿著噴射飛行器成功避開敵人的追擊,電影上映時間是 1965 年,但在過去 54 年中,噴射飛行器的研發不但非常緩慢,也沒有普及的現象。不過這個情況可能會很快改寫,有消息指英軍有意引進個人噴射飛行器做為軍事裝備。



外國傳媒報導指,研發噴射飛行器的公司 Gravity Industries 最近在英國皇家突擊隊的訓練基地,向官兵們展示他們的噴射飛行器。負責展示的還是公司的 CEO Richard Browning,他曾經是英國皇家海軍的一員,在 2017 年創辦自己的公司後,一直積極研發噴射飛行器 Daedalus Mark 1。這是一個配備 6 組小型噴射引擎的裝置,兩個安裝在穿著者背部,另外 4 個分別安裝在左右臂,用戶可以在空中自由移動。

Browning 在皇家突擊隊位於 Lympstone 的訓練基地,以 Daedalus Mark 1 示範如何飛越障礙物。可以預期英國軍方這次邀請 Gravity Industries 示範,是為了未來將噴射飛行器應用於軍事領域,以提升士兵的移動能力和行進速度,在執行任務時有更大彈性。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Gravity Industries