愛奇藝台灣站推新積分功能,看劇解任務換 VIP 會員天數

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 15 日 13:10 | 分類 數位內容 , 電子娛樂 follow us in feedly

串流影音服務愛奇藝台灣站為提升用戶體驗、回饋新用戶與既有用戶,近期改版推出新積分功能,只要達到觀看時長目標或完成特定任務,便可獲得積分並兌換 VIP 會員天數。

愛奇藝台灣站新推出的積分功能,主要是讓用戶透過解任務的方式獲得積分,例如觀看時長達 30 分鐘、完成每日特定任務等。另外也增加新手任務,像是登入獎勵、首次上傳頭像等,而完成連續七天簽到的話,就可得到雙倍積分。用戶獲得積分後便可兌換 VIP 會員天數,體驗會員獨享內容與服務。

▲ 新版積分功能增加新手任務(Source:歐銻銻娛樂)

民眾假期追劇熱度有增無減,愛奇藝台灣站 2019 春節九天連假期間,全站總流量破 5,000 萬,較 2018 年春節成長近兩倍;觀看裝置又以行動裝置占比最高,透過電視觀看的占比也有提升,而使用電腦網頁版觀看的比率則略為下降。

愛奇藝台灣站表示,今年用戶在頻道的選擇上變得更多元,除了戲劇外,動畫與兒童內容表現也格外出色,前者成長近五成,後者的日均流量也較平常成長九成。總經理楊鳴表示,愛奇藝台灣站不僅經營戲劇、綜藝、電影內容,也將持續在動畫與兒童內容上投入資源,希望為用戶提供多元選擇,未來也會引進更豐富優質的節目。

在投資內容的同時,愛奇藝台灣站也不斷精進功能、提升用戶體驗。近期再更新積分功能,以解任務得積分兌換 VIP 會員天數的形式,回饋老用戶與鼓勵新用戶加入使用服務。新版積分功能已上線 Android 平台,近期也會在 iOS 平台推出上線。

(首圖來源:愛奇藝台灣站