全新相片書服務「friDay 拍拍本」手機輕鬆上傳、日本印製空運來台

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 18 日 14:00 | 分類 app , 網路 follow us in feedly

遠傳電信 18 日宣布與日本最大電信業者 NTT DOCOMO 共同推出全新「friDay 拍拍本」相片書服務,鎖定遠傳月租型用戶,只要透過 App 上傳手機照片、編輯文字,每個月都能收到從日本印製、空運來台的精緻相片書,讓生活的美好時刻都能出版、集結成冊。




貼近客戶需求,遠傳攜手 DOCOMO 推出 friDay 拍拍本

friDay 拍拍本為遠傳攜手 DOCOMO 再度合作推出的服務,在日本的服務名稱為「d フォト (d photo)|NTTドコモ」,自 2015 年 5 月於日本推出後,第一個月的用戶數便達到 8 萬,目前用戶數更高達 200 萬,廣受當地用戶歡迎。

台灣人愛拍照,旅遊、美食、生活等隨手拍、隨手分享。不過,真正用過相片書的用戶常碰到「編輯相片書耗時又不便」、 「App 介面不易上手」、「印刷品質不穩定」3 大痛點,讓不少消費者裹足不前;再者,台灣人對於日本,無論是商品或服務的喜愛程度都很高。因此,遠傳洞察用戶需求後,並評估日本印製、職人質感的相片書,深具發展潛力,於是開啟了與 DOCOMO 的策略合作。

friDay 拍拍本簡單製作好上手,印出職人質感相片書

friDay 拍拍本鎖定學生、上班族以及有家庭成員的 3 大族群,用戶每月可將手機裡的珍貴照片,透過《friDay 拍拍本》App 簡易好上手的操作介面,輕鬆變身文青作家,印製、出版自己的專屬刊物,珍貴時刻輕鬆珍藏。

friDay拍拍本的每本相片書是經由日本印刷大廠高品質印刷後在空運來台,需要 12 個工作天;用戶無需負擔運費,就能直接送達台灣,無論收藏或送禮都適合。即日起遠傳用戶皆可前往全台遠傳門市、或撥打客服 888 / 123 專線申辦,4 月 30 日前申辦這項月租 149 元服務,可再加印一本免費相片書;此外,若是當月沒有印書,可遞延 3 個月內再印。

遠傳電信洞察消費者需求,繼推出智慧科技支援服務「數位萬事通」,以及全台首創雙頻定位裝置「BoBee 守護寶」、智慧音箱「愛講智慧音箱」後,今年再推出 friDay 拍拍本相片書服務,將積極擴展台灣的相片書市場,目標第一年達成 10 萬用戶,讓數位科技能夠融入每位用戶的生活。

▲ 遠傳個人用戶事業群執行副總尹德洋(左)、NTT DOCOMO 國際事業部亞洲業務部部長村山啟二郎(右)共同宣布 friDay 拍拍本相片書服務。

(圖片來源:科技新報)