SAP 推騰雲百大計畫,2019 年協助百家台灣企業運用雲端數位轉型

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 21 日 11:25 | 分類 雲端 follow us in feedly


在個人使用者部分,越來越來倚重雲端的應用。企業傳統 OT 與 IT 技術使用的界線,因雲端技術界線越來越來模糊了,企業也能受惠於雲端技術,跨出傳統 CRM 或 ERM 的侷限,帶給消費者更好的體驗。SAP 在 2019 年要打破既有印象,希望不只是大公司,而是偉大的公司都願意採用 SAP 的方案 (great company runs SAP)。SAP 推出騰雲百大計畫,要讓享受到轉型好處的公司,願意出來訴說他們的經驗。

這年頭消費者體驗相當重要,背後需要雲端技術支援達成企業數位轉型目標。因此 SAP 推騰雲百大計畫,與合作伙伴一起找出台灣一百家企業,協助他們運用 SAP 多樣的雲端解決方案。另一方面,這些施行成功案例,促成並帶動更多企業加入數位轉型行列,而不是自己獨自做了,卻怕其他企業知道自己造就優勢的地方。

▲ SAP 推騰雲計畫,要協助台灣一百家不論大小規模,不同產業的公司,幫助他們運用雲端提昇公司營運狀況。(Source:科技新報)

SAP 相當有自信,說出全台灣上下遊產業,應有不少家是 SAP 的客戶。SAP 全球副總裁、台灣總經理謝良承說,儘管不能揭露客戶,SAP 已經變成製造業的標準。不少家大型製造業,採用 SAP 手上眾多智慧工廠方案。

先前 SAP 與台灣大車隊合作,整合 SAP 的 Concour 差旅管理系統,協助與台灣大車隊合作的公司行號,簡化差旅報帳的流程。台灣大車隊的資訊平台與各公司的系統連結,每當公司員工叫車去拜訪客戶,會回傳起點與終點,還有金額部分的名細,方便公司財務審核,取代原先手寫紙本的請款程序。

謝良承 說,也許下一年,SAP 這邊能夠訴說金融業運用 SAP的案例,在金融業這裡找到突破之處。我們也期待透過 SAP 的騰雲百大計畫,聽到台灣企業走向數位轉型之路,協助消費者得到更好體驗的故事。落實智慧企業目標,邁向體驗經濟。看到更多偉大的公司,都願意採用 SAP 的方案 (great company runs SAP) 的狀況。

關鍵字: ,