零壹科技代理 AI 資安公司奧義科技產品,縮短數位鑑識所需時間

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 21 日 18:55 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

不論從政府單位喊資安即國安,還是商業公司要讓消費者願意安心使用服務,都要確保不會輕易給駭客有機可趁。外部的話台灣有資安管理法,以及歐盟 GDPR,來自國內外不同法規夾擊之下,有一定規模的組織,必須正視駭客威脅,如不幸遭到入侵,有通報義務,甚至 GDPR 規定在一定期間內必須通報。



但是企業是否具備足夠資安人員是個大疑問。根據調查,受訪企業中,每家公司只有不到 2 位資安人員,每年有 100 萬美元的外包資安市場。在在顯示難招募,更別說資安人才培養的議題。往往公司的資安人員嚴重不足,要處理公司上上下下與資安有關的事情,不依靠既有資安方案是不行的。

奧義科技兩位創辦人邱銘章 Jeremy 和吳明蔚 Benson,可算是台灣大大小小的資安研討會上的常客。不同這些研討會上衣著一派輕鬆打扮,奧義科技委託零壹科技代理產品的發布會,他們穿裝正式服裝,迎接著大家。

奧義科技有兩項重點產品,XENSOR 是端點安全監控系統,而 CYBERTOTAL 則是全球威脅情資調查平台,能用在駭客入侵後,資安人員釐清線索的數位鑑識工具。奧義科技透過大量公開分享,或是購置的威脅情資,專注在入侵之後的數位鑑識,CYBERTOTAL 搭配 XENSOR 記錄的平時組織內的網路狀況,能找出異常的連線狀況,進而在調查過程留下少數相關紀錄,縮短資安人員花在鑑識的時間。奧義科技宣稱從原先一個月時間,縮短到 1 個小時。

透過零壹科技的通路,打入金融以及製造業,與奧義科技既有的政府機關客戶,一起享有快速釐清資安事故的線索,進而找出攻擊源頭。企業能夠滿足法規通報的義務,還有檢視自身需要負擔的可能成本。

(首圖來源:零壹科技)