SXSW 成民主黨總統候選人爭取自由派好感的好地方

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 12 日 19:30 | 分類 網路 follow us in feedly

SXSW 除了是影劇作品打廣告宣傳的好地方,以及新創公司嘗試獲得注目的應許之地,還在總統大選前成為爭取自由派和年輕人支持的宣傳場合。




儘管各黨的黨內初選還未開跑,還得到 6 月才開始,有意角逐的人選不放過任何能增加曝光的機會。SXSW 上已經見到有意競選黨內初選的麻州參議員 Elizabeth Warren,開炮要分拆 Amazon、Facebook 和 Google。在她之前則有明尼蘇達參議員 Amy Klobuchar 則主張對大科技公司課徵賺消費者資料的新稅。

前科羅拉多州長 John Hickenlooper,也有意角逐黨內提名,並與前述政治人物,在論壇上面倡言如何管制大型科技公司,並且保護美國人的線上隱私。

而上屆民主黨黨內初選中,聲勢相當浩大的 Bernie Sanders,成為不少民主黨人士攻擊的標的。像是 Warren 則是說他曾跟 Sanders 有私人餐會,但強調飯局的對話屬私人議題,不會公開講。有意以獨立參選人身分參選的星巴克 CEO Howard Schultz 則是被問是否是左派,說沒有要做到像委內瑞拉那種程度,反問觀眾是否是他們想要的世界,拉開跟 Sanders 的距離。

同樣語 Schultz 來自華盛頓州的華盛頓州長 Jay Inslee,則在另一場論壇認為 Schultz 應當待在私人產業比較適合。

看來 SXSW 在初選年時,除了原先的新創和娛樂味道,還要加上更濃的政治味,成為各個候選人隔空叫陣的好地方,也同時說些討好自由派和科技人士的話。

(首圖來源:SXSW)