伊頓台灣出貨成長上看五成,電源方案巡迴展示台灣成首站

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 20 日 19:48 | 分類 電力儲存 follow us in feedly

對於工業產線來說,OT 與 IT 整合的數位轉型之路是必經的旅程,而且越來越緊密結合,但是背後供電的穩定度與品質相當重要。伊頓台灣表示拜今年大環境因素,台灣出貨量成長五成。伊頓台灣即日起將向一般消費者和工業區潛在客戶,北、中、南各地巡迴展示伊頓電源解決方案。



伊頓台灣總經理宮鴻華表示,受到中美貿易戰影響,台灣生產的產品出貨成長五成,供應對象則有美國,台灣本地的回台設廠的廠商,以及台商前進東南亞設廠需求。伊頓台灣廠區中原先的倉庫必須改為產線空間,並須另行租用倉庫放產品,才能滿足台灣的高階產品生產需求。

▲ 伊頓台灣區總經理宮鴻華在行動貨櫃車中,背後則展示資料中心的電源方案。(Source:科技新報)

宮總經理以正向態度看中美貿易戰,認為短期內是利大於弊,像是台廠回台投資搶地設廠,造就伊頓電源供應產品的需求。另外還有供應鏈不能有環節在中國生產的問題,如 5G 設備,因此選擇在台灣生產。對台廠來說,壞處是中國市場要衰退,原先靠中國不缺業績的狀況改變了,必須被迫用創新思維改變原先習慣的經營模式,在變局下嘗試先前沒做過的事情。

智慧城市串聯不少以前不會連線的設施。以往賣硬體不用考慮資安,如今因多了連線多了入侵可能,產品設計時就需要多關注資安。宮總經理說伊頓設計的產品有資安意識,並且有過相關的資安認證。

▲ 伊頓的智慧通訊系統 SmartWire-DT。(Source:科技新報)

工業用電大戶常被台灣政府要求減少尖鋒時間用電,另外偶爾的跳電,不少企業原先有買伊頓 UPS產品,為了進一步追求穩定電源和電力品質,或配合政策電力供需拉峰填谷省點電錢,並搏得企業社會責任美名,新購或升級原先已經購置的 UPS 產品。原先伊頓的 UPS 客戶受惠於伊頓升級的方案,大型的 UPS 裝置能夠升級成為 UPS、儲能兩用設備。至於是否能整合其他家電源產品,變成 UPS/儲能兩用設備,宮總經理說希望之後有機會做到整合其他家的方案。

▲ 資料中心的標準機櫃,放入伊頓模組化 UPS,確保電力品質,服務能夠不中斷。(Source:科技新報)

伊頓相當重視台灣市場,而今年的 Mobile Tech Day 先從台灣開跑,台北、新竹、台中、麥寮以及高雄巡迴展示伊頓的電力方案,能夠有經銷商之外,把握直接接觸客戶的機會。展示內容則包括智慧通訊系統 SmartWire-DT、微型資料中心、93PR 模組化 UPS 等各類電源方案。

▲ 在光華商場前巡迴展示的伊頓行動貨櫃車,展示伊頓各式各樣的電源解決方案。(Source:科技新報)

除了台北著重在大眾電力教育,選在一般消費者會來逛 3C 用品的光華商場之外,其他巡迴的地方著重在台灣重要的工業區帶,像是台灣重要半導體聚落新竹,台中的精機園區,麥寮則是要服務石化產業,而到了高雄則是要向傳統重工業展示伊頓的電源解決方案。其他的工業園區則視客戶需求,會機動巡迴,並且視狀況搭配展示場次技術研討會。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,