不只是串流音樂服務!LINE MUSIC 多元音樂平台第二季末在台上線

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 28 日 19:55 | 分類 數位音樂 , 電子娛樂 follow us in feedly

LINE 旗下串流音樂服務 LINE MUSIC 在日本上線近四年,現在終於準備登陸台灣!LINE 今(28)日在「LINE CONVERGE 2019」大會中,宣布 LINE MUSIC 將於今年第二季末在台推出,為台灣消費者、音樂發行商和音樂人提供多元音樂服務體驗。




LINE 台灣董事總經理陳立人表示,LINE MUSIC 不只是串流音樂服務,還是個讓音樂愛好者、音樂提供者和音樂人匯聚交流的多元音樂平台。在 LINE MUSIC 上除了可以享受正版音樂串流,還可觀賞演唱會或藝人訪談直播,更特別的是能下載 LINE 音樂鈴聲,當 LINE 有來電時會有與眾不同的音樂響起,周遭的人不會再因為鈴聲相同而誤以為自己有來電。

LINE MUSIC 還有個特色是能透過音樂傳達心情。LINE MUSIC 使用者能將喜歡的音樂經由聊天室分享給親友,或是在個人介紹主頁裡以喜歡的音樂表達當下心情,還能隨時更換音樂檔案,就像使用者平常會變更狀態消息、換個人圖片一樣做為表達心情的方式。

「我們相信音樂帶入到消費者人際互動當中,是另一個很重要的機會,」陳立人以 LINE 通訊軟體為例,說明當初 LINE 風行起來的一大原因,就是以貼圖而非純文字的方式,幫助消費者傳遞情感,而 LINE MUSIC 經過一段長時間琢磨後,現在在市場找到這個適合 LINE 去做的切入點,將音樂融入社群、讓使用者之間透過音樂溝通互動,所以 LINE 決定這個時候在台灣推出服務。

▲ LINE MUSIC 將於 2019 第二季末在台推出(Source:《科技新報》攝)

除了提供使用者更多樣的音樂服務外,LINE MUSIC 對音樂發行商來說也將是一站式多元音樂發布平台,能為使用者提供服務並獲得版權收益。服務同時結合官方帳號、社群直播、聊天室分享等多種音樂推廣功能,再搭配 LINE TODAY 的娛樂新聞版塊、貼文串、個人首頁設定音樂檔案等方式,形成強大的社群傳播能力,幫助音樂發行商和音樂人推廣作品。

陳立人希望藉由探索使用者需求、投入創新技術與社群流量,能為台灣音樂市場注入新鮮活力,讓音樂人更容易連結到愛樂的朋友,使用者之間也能音樂做為彼此溝通的新語言,也讓台灣音樂發行商透過LINE的廣大使用者,為新登場的藝人和創作者打造更多嶄露頭角的舞台。

▲ LINE MUSIC 台灣官方 LINE 帳號已在 2018 年底上線,提供最新音樂情報、熱門娛樂直播及演唱會好康訊息
(Source:《科技新報》測試截圖)

他也提到,LINE MUSIC 還有很多有趣的設計與功能,也運用到不少 LINE 的技術,有關 LINE MUSIC 在台灣推出的訂閱方案、費用和服務功能等具體細節,預計會在今年第二季末上線前,才會進一步公布詳情。

(首圖來源:《科技新報》攝)