愚人節不愚人,Cloudflare 推出不會降速效能更優的 VPN Warp 服務

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 02 日 19:39 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

4 月 1 日傳統上是科技公司一年度認真開玩笑的日子,但是 Cloudflare 聲稱不隨波逐流,不會浪費時間認真開玩笑,而是如同往年一樣,在 4 月 1 日認真推出好用的新服務。Cloudflare 宣布推出 VPN 服務 Warp,既有隱私而且連線還能加速。




Cloudflare 從原先 DNS 服務到 VPN 可說是進一步保護使用者。Warp 還不只是保護瀏覽器的連線,連 App 內的 API 連線也在保護的範圍。另外不少網站連線並未加密,通過 Warp 的連線會自動加密,Cloudfare 盡可能保護使用者隱私。

Warp 的成果來自 2017 年 Cloudflare 收購 Neumob。先前 1.1.1.1 服務只是確保 DNS 連線的安全,但 Warp 則能更進一步確保連線內容的安全性。Warp 也相當方便使用,啟用後不會拖慢連線速度,耗盡電池電量,能夠使用 VPN 但沒有傳統 VPN 的壞處。Cloudflare 說 Warp 是給不知道 VPN 意義使用者的 VPN 產品。

Cloudflare 說他們在 1.1.1.1 中加入 Warp 的基本功能,之後 Cloudflare 會運用 Cloudflare 虛擬私人骨幹和 Argo 技術,推出進階版本的 Warp,收取低廉的月費需要的使用者。

這是第二度 Cloudflare 在愚人節推出針對一般消費市場產品,去年 Cloudflare 則是推出免費 DNS 服務 1.1.1.1,並且在 10 月時推出 1.1.1.1 App。不過,目前在 iOS 和 Android 的 1.1.1.1 App 還只能排隊申請 Warp VPN 功能,要等一陣子才有 Warp 服務功能。

Cloudflare 強調他們營利模式並不是廣告模式,不會記錄使用者的資料轉賣給廣告商,請大家安心此用他們的 VPN。Cloudflare 說 Warp+ 的進階服務才是他們營利所在,具備比免費服務更快更穩定的服務,另外,Cloudflare 也瞄準企業 VPN 市場,首先從滿足消費者需求開始下手。最後 Cloudflare 的核心業務,確保安全和穩定的傳遞內容和應用服務到客戶手上,有什麼比起兩端都有經驗的人,能勝任這項艱鉅任務。Cloudflare 秉持初衷,要捍衛網路的自由,持續促進更好的網路發展。

(首圖來源:Cloudflare)

關鍵字: , , ,