傳蘋果 macOS 10.15 原生支援 iPad 成為 Mac 延伸桌面

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 17 日 12:15 | 分類 Apple , iPad , macOS follow us in feedly

每件蘋果產品的特色之一,即是它們擁有優異的螢幕顯示表現,從 Mac 到 iPad 都具備經過良好校準的顯示器,可用於需要高保真度的專業領域上。如今傳出蘋果正在開發一款串連 Mac 與 iPad 的顯示新功能,使 iPad 螢幕能成為 Mac 的延伸桌面,並計劃與 macOS 10.15 一同推出。




開發商 Astro HQ 曾推出 Luna Display,是在 Mac 上外接一個如同隨身碟大小的裝置,就能將 iPad 變成 Mac 的第二鏡射螢幕,而且有著幾乎沒有延遲與失真的畫面品質。雖然市面上有不少類似的產品,不過 Luna Display 充分利用強大的 GPU 功能讓使用者無縫體驗延伸桌面,成為受歡迎的產品。

現在蘋果也著手為 Mac 與 iPad 提供這種原生功能,國外媒體 9to5Mac 報導引述知情人士的消息指出,下一代 macOS 10.15 將具有一項新功能,允許用戶將任何應用程式視窗發送到外部顯示器,而外部顯示器可以是連接 Mac 甚至連接 iPad 也行。

這項功能的開發代號為「Sidecar」,可能與 Mac 應用程式視窗左上角的「全螢幕」綠色按鈕整合在一起、進而成為一組選單,可提供視窗變成全螢幕模式、一般模式或者發送到外部顯示器,例如點選 iPad 做為外部顯示器後,會以全螢幕顯示該視窗的內容。除此之外,當使用 Apple Pencil 在延伸桌面的 iPad 上繪圖時,也能將 iPad 變成類似 Wacom 的數位繪圖板來使用。內部團隊也在開發一些貼心功能,例如允許視窗可對齊 Mac 螢幕某一側,目前在 Windows 系統上已有這樣的功能。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , , ,