F5:台灣數位轉型落後世界水準

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 19 日 19:13 | 分類 雲端 follow us in feedly

隨著企業中有越來越多 IT 設備,企業流程與 IT 緊密結合,也造就安全防護的需求。F5 發布應用服務狀態報告 (State of Application Service),相比亞太區來說,台灣企業數位轉型程度落後世界,仍有相當進步空間。



F5 SOAS 報告針對亞太區做調查,發現澳洲、紐西蘭、印度、東南亞國協在數位經濟轉型上最積極。具體上是追求新技術,以及將服務基礎進行自動化部屬。台灣相比下作風保守,仍處於觀望階段。

▲ 台灣企業保守因應作數位轉型,對大數據分析有濃厚興趣。(Source:科技新報)

台灣企業在數位轉型要做什麼,對大數據分析最感興趣,希望從中找到商業上的 insight。應用程式部屬偏向 on-premise,自動化部分則是仍在評估。

▲ 自動化工具的選擇,Python Script 是第一名。(Source:F5)

整體來說,應用程式部屬採自動化方式進行,自動化佈署用 Python Script,再來是 Ansible 以及 GitHub Enterprize。自動化部署常為了實現 devop 以及 devsec,開發腳步快,也需搞定資安。

▲ 台灣企業進行數位轉型專案的狀況偏低。(Source:F5)

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,